Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Честен ли ты? Все ли ты сделал для счастья других? (Гиа по русскому)


Честен ли я? Вопрос довольно спорный, ведь многие люди стараются быть честными, но это не всегда получается. Довольно часто происходят ситуации, когда сказать неправду просто необходимо, а а некоторые лгут для своей выгоды. Но все же лучше избегать этого.

Я могу привести пример такой ситуации на основе произведения А. С. Пушкина "Дубровский". Главный герой - Дубровский - врал Троекурову и выдавал себя за учителя, чтобы проникнуть в его дом. А в басне И. А. Крылова "Ворона и лисица" лиса обхитрила ворону, расхваливая ее прекрасные перья и ангельский голосок, чтобы получить сыр.

В моей жизни был случай, когда мне пришлось попасть в нелепую ситуацию из-за лжи. На уроке истории меня вызвали к доске и сказали пересказать параграф, который я должен был прочитать, чего я не сделал.


Сказав, что я все прочитал, я начал рассказывать то, что успел подглядеть в учебнике, но, позже, моя ложь раскрылась.

Все ли я сделал для счастья других? Думаю, что здесь не придется много говорить, ведь вряд ли найдутся люди, которые действительно делают все, чтобы осчастливить других, а некоторые просто скажут неправду.

В мире очень мало честности, у многих людей даже отношения держатся только из-за того, что они не все друг о друге знают, что-то не договаривают или скрывают В общем, весь мир построен на лжи.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:09:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение