Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое человечность? - это способность участвовать в судьбе других людей (Гиа по русскому)


Что такое человечность? В учебнике по обществознанию я прочитала слова философа Канта, который утверждал: «Человечность – это способность участвовать в судьбе других людей». Полностью согласна с этими словами, но еще хотелось бы добавить, что человечность – это способность участвовать не только в судьбе людей, но и животных.

Своим текстом Ю. Яковлев заставляет задуматься читателя над этим понятием и сделать правильные выводы. Главный герой рассказа Таборка проявляет ту самую человечность по отношению к бездомной собаке. Сначала собаку бросили хозяева, потом мама проявила равнодушие («От собаки одна только грязь! (33)), учительница (не поинтересовалась судьбой собаки), а пример бесчеловечности показал отец («…когда меня не было дома…Теперь у меня нет собаки» (45-46)). Взрослые показывают крайний пример бездушия, черствости, душевной слепоты, бесчеловечности.


А мальчик гораздо добрее и щедрее душой всех их вместе взятых.

Похожая история затронула нашу семью. Кто-то на предприятии, где работает моя мама, подбросил собаку. Это потом мы узнали, что хозяева ее просто выгнали на улицу. Легко ли домашнему животному жить на улице? Думаю, что нет. Узнав о бездомной собаке, моя сестра приютила ее, взяла к себе и стала о ней заботиться.

Я думаю, что сестра, как и Таборка, показала пример человечности, проявив доброту, сострадание, любовь к животному, попавшему в беду.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:56:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение