Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с тем, что ради нового нужно жертвовать чем-то старым? Аргументы С. Моэм «Луна и грош», И. С. Тургенев «Ася» (Итоговое сочинение)


Наша жизнь устроена так, что новое всегда приходит на смену чему-то старому. Пока не освободишь место для преобразований, они сами собой не случатся. Часто бывает, что нам очень жаль уходящего старого, но не пожертвовав им, мы не можем рассчитывать на позитивные изменения.

Решившись изменить свою жизнь, человек должен быть готов чем-то жертвовать. Так, в романе Сомерсета Моэма "Луна и грош" обыкновенный клерк Чарльз Стрикленд резко меняет свою жизнь, оставив семью, работу и полностью отдавшись творчеству.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мысли о том, что он сможет всё это совмещать в своем перерождённом мире, у него не возникало. Для того чтобы начать новую жизнь художника, человека искусства, он должен сначала зачеркнуть прошлое, избавиться от того, что мешает ему шагнуть вперед. Он жертвует своей спокойной, обеспеченной жизнью ради возможности заниматься любимым делом. Теперь ничто его не удерживает. Он ходит в рваном пальто, ему нечем заплатить за съёмную квартиру, нечего есть. Но это плата за свободу духа и творчества. Такая жертва обеспечила герою новую желанную жизнь.

Если же человеку не хватает смелости распрощаться с чем-то старым в своей жизни, не стоит ждать изменений. Так произошло и с героем повести И. С. Тургенева "Ася". Господин N, встретивший в заграничной поездке своих соотечественников, проникается к ним интересом и завязывает дружеские отношения. Ежедневные встречи позволили герою сблизиться с удивительной девушкой Асей, живой и непосредственной, взбалмошной и переменчивой. Она удивляла и притягивала героя, он привязывался к девушке, при этом ощущал перемены и в её отношении к нему. Для счастья господину N всего-то и надо было распрощаться с прошлым и быть готовым к переменам, которые его ждут. Но то ли трусость, то ли боязнь перемен не позволили герою сделать шаг, который бы изменил его жизнь навсегда. Эта роковая ошибка разбила сердце Аси и лишила господина N возможности быть счастливым в любви. Герой не решился на жертву, поэтому жизнь его так и осталась одинокой и бесцельной.

Таким образом, когда мы ждем перемен в своей жизни, то должны быть готовы к ним. Все новое, входя в нашу жизнь, обязательно потребует жертв и изменений. Этот закон непреложен. Поэтому пока мы не распрощаемся со старым, не изменим себя и свои взгляды на мир, наша жизнь не станет иной, не обновится.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106239




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:27:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение