Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Является ли Базаров «новым» героем или же трагической личностью? (Тургенев И. С.)


Главный труд жизни великого русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева — роман «Отцы и дети». С первых страниц мы погружаемся в эпоху 19 века. Наблюдая за персонажами, мы находим своих фаворитов. Для меня им стал Евгений Базаров. Тургенев раскрывает его постепенно, наталкивая нас на вопрос: является ли нигилист «новым» героем или же трагической личностью.

Евгений Базаров — яркий представитель молодежи 19 века.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В то время начал развиваться нигилизм. Герой романа поддался и данному течению. Но точка зрения нигилистов была чужда большинству. Народ еще не готов к принятию современных реалий, именно поэтому Базаров представляется нам в образе «нового» героя.

Во-первых, мысли Базарова во многом расходятся с позициями других героев. Он видит мир по-новому, разрушает старые устои. Евгений не признает мыслей Павла Петровича Кирсанова.

Данная дискуссия показывает насколько различны взгляды героев. Новые мысли Базарова противоречат старым устоям Кирсанова.

Во-вторых, Базаров единственный в своем направление, у него нет единомышленников и последователей. Иван Сергеевич вводит образы «провинциальных» нигилистов.

Евгений высмеивает своих мнимых единомышленников. Он с издевкой спрашивает Ситникова: «А это заведение твоего отца — тоже нравственное явление?». Ситников и Кукшина пытаются следовать моде, для них нигилизм лишь повод возвыситься. Базаров, напротив, бесконечно предан данному направлению. Он видит в нем не только модную тенденцию, но и способ кардинального изменения устоев.

Таким образом, Евгений Базаров действительно является «новым» героем. Он не понят в своём времени, но это не отменяет его важности в будущем. Нигилист просто не способен справиться с такими великими изменениями в одиночку. Поэтому Тургенев и завершил его путь смертью. Евгений бессилен, он пленник мыслей и взглядов предыдущих поколений.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106223




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:23:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение