Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кем является Евгений Базаров — новым героем или трагической личностью? по роману Отцы и дети (Тургенев И. С.)


Роман Тургенева "Отцы и дети" создавался автором во времена отмены крепостного права. В шестидесятые годы XIX века появились демократы-разночинцы с новым типом мышления. Они могли в будущем стать революционерам. Тургенев чувствовал перемены в обществе и то, что в литературе должен был появиться новый герой. Образ Базарова породили потребности времени.

Новый литературный герой был во всем не похож на тех, что встречались прежде в романах о дворянах.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Онегин и Печорин были совсем другие. Даже внешний облик Базарова отличается необычностью. Он некрасив, с неправильными чертами, грубоватым поведением, одет в балахон. У него красные руки работника. Он не может проводить время праздно, у него «привычка к труду благородная». Базаров выделяется и своим грубоватым поведением. Поэтому его облик у окружающих вызывает неприятие.

Базаров — нигилист. Его жизненная программа имеет и сильные, и слабые стороны. Он критикует существующую систему самодержавия и крепостничества, которая прогнила и должна быть разрушена. Этот его взгляд — сильная сторона убеждений. Но Базаров отрицает искусство, любовь, религию. И в этом его слабые стороны.

Не зря автор проводит Базарова через испытание любовью. Влюбившись, герой признаётся в своих чувствах, хотя отрицал любовь к женщине. Не побоялся он и романтических слов "задуйте свечу жизни". Тургенев подвёл героя к пониманию, что нигилизм разрушителен и опасен.

Базаров одинок. У него есть последователи, но для них нигилизм — это всего лишь способ выделиться, обратить на себя внимание. Даже родители не разделяют убеждений Базарова. А Его друг по университету в итоге выбирает другую жизнь, подражая «отцам».

Автор приводит героя к смерти, но он восхищен его силой воли и мужеством. Мне думается, что Тургенев счёл Базарова не нужным человеком потому, что не верил в революционное движение в России.

Можно сделать вывод, что Базаров — совершенно новый герой в литературе. Но в то же время это и трагический герой. Его время ещё не пришло. Не случайно автор приводит его к смерти.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76196




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:55:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение