Во многих произведениях русских писателей речь идет о сватовстве.
Например, в романе-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир» изображена сцена, в которой князь Василий и его сын Анатоль прибывают в Лысые Горы, чтобы познакомиться с Марьей. Встреча с младшим Курагиным произвела на княжну приятное впечатление. Она, подобно Татьяне Лариной, мечтает о счастливой семейной жизни с будущим мужем. Однако циничный и эгоистичный Анатоль, который видит в браке с Марьей только материальную выгоду, начинает оказывать знаки внимания французской служанке Болконских. Княжна не может простить Курагину этот подлый поступок, поэтому она решительно отказывается выходить за него замуж. Различия произведений заключаются в том, что Татьяна не перестает любить Онегина (после несостоявшегося сватовства), в то время как Марья Болконская разочаровывается в Анатоле.
В рассказе А.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?П. Чехова «Человек в футляре» также представлена сцена сватовства. Беликов — это отчужденный от общества герой, который прячет не только личные вещи, но и собственные эмоции. Однако жизнерадостная Варенька очаровывает учителя греческого языка. Его коллеги, подобно соседям и всей семье Лариных, обсуждают предстоящее сватовство, активно содействуют их сближению. Но Беликов не испытывает чувств к Вареньке, он ощущает давление со стороны общества и соглашается на женитьбу, чтобы избежать одиночества. В то время как Татьяна искренне любит Евгения Онегина.
Таким образом, все три произведения связаны одной темой, но каждый автор раскрывает ее, используя собственные художественные методы.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106199