Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Автор позволяет читателю самостоятельно домыслить детали пейзажа, что сближает его с прочитанным.
Во-вторых, все строки в стихотворении начинаются со слова "это". С помощью анафоры автор подчеркивает каждую деталь природы: "зык", "капли", "ивы", "берёзы". Кроме того, в последней строке лирический герой отмечает, что "Это всё — весна", тем самым объединяя описанные природные явления.
Таким образом, отсутствие глаголов в стихотворении позволило писателю подробно описать статичный пейзаж, художественный образ природы и ее детали.
16.
Многие русские поэты, так же, как и А. А. Фет, писали произведения на тему весны, раскрывали этот природный образ.
Например, это делает Ф. И. Тютчев в стихотворении "Весенняя гроза". В обоих произведениях лирические герои говорят о любви к весне, отмечают детали весенней природы:
"Люблю грозу в начале мая..."
Но, в "Это утро, радость эта" для описания пейзажа не используются глаголы: он статичен, тогда как в "Весенней грозе" есть динамичный образ "грома", который, "резвятся и играя" "грохочет в небе голубом".
Кроме того, А. А. Фет обращался к образу весны не только в приведенном стихотворении, он так же раскрывает его в "Учись у них — у дуба, у берёзы...":
"Но верь весне. Её промчится гений"
Однако в одном стихотворении описание времени года — это центральная тема, а в другом образ весны используется для олицетворения надежды, перерождения.
Таким образом, многие русские поэты с любовью раскрывали в своих произведениях образ весны, но делали это по-своему.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106088