Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Мы не любим людей не потому, что они злы, но мы считаем их злыми потому, что не любим их» (Итоговое сочинение)


Лев Николаевич Толстой утверждал: "Мы не любим людей не потому, что они злы, но мы считаем их злыми потому, что не любим их". С данным высказыванием писателя сложно не согласиться. Не понимая человека, мы можем ошибочно считать его злым. Но это лишь предвзятое отношение.

Данная тема рассматривается во многих произведениях художественной литературы. Так, в повести "Алые паруса" Александра Грина, Ассоль не понимают окружающие. Она верит любовь и стремится к своей мечте, за что ей говорят "тронутая, не в себе". Не зная девушку достаточно хорошо, чтобы судить о ней, люди просто предпочитают считать её сумасшедшей и обходить стороной: "девочка росла без подруг". Это говорит о том, что Ассоль не была безумной, но общество считало её такой из-за того, что она была не похожа на них, особенная.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ещё одним пример непонятого человека может послужить Александр Чацкий из комедии "Горе от ума" Александра Сергеевича Грибоедова. В данном произведении рассматривается конфликт Чацкого с "фамусовским обществом". Александр был образованный, красноречивый и прямолинейный молодой человек. После обучения за границей, его взгляды стали более прогрессивными и, вернувшись в Москву, он хотел исправить все недостатки и сделать Россию лучше. Фамусов же был консервативен и не собирался менять свою позицию. Из-за недопониманий Александр Андреевич считается "лишним человеком" в фамусовском обществе. Его не любят за его открытость, жизнелюбие и откровенно презирают за желание что-то менять.

В заключение ко всему вышесказанному, хочется добавить, что иногда люди считаются злыми лишь потому. что изначально не нравятся, их поведение остаётся непонятым обществом, из-за чего формируется ложное восприятие.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106064




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:50:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение