Можно ли назвать поколение Z потерянным? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Можно ли назвать поколение Z потерянным? Вопрос, над которым нужно задуматься, прежде всего, чтобы получить ответ самому себе. Сколько людей столько и мнений будет на эту тему. Поколение Z те, кто родился уже в XXI веке, отличаются взглядами на жизнь от предыдущего поколения. То есть у этого общества свои интересы ,знания ,видение мира. Это поколение активно пользуется новыми технологиями, нередко спорит о взглядах и отстаивает свои права. В некоторой степени может быть, и испорчено, но не переходит границ. И иногда это идет от старшего поколения.

Так в романе Д. Эшер «13 причин почему» автор показывает как раз поколение Z и поднимает вопрос о его потерянности. Действия происходят в старшей американской школе вместе с привычными для неё вечеринками и многими другими свойственными вещами для старшеклассников.

Главная героиня Ханна Бейкер совершила суицид из-за издевательств в школе. Но перед этим записала 13 аудиокассет ,где каждая из них посвящена человеку от части виноватого в ее смерти. Эти записи переходили только тем, кто есть в этом списке 13 причин. То есть ни один взрослый не имел понятия, что творится в жизни этих подростков. Помимо этих кассет в жизни каждого были и свои проблемы, ведь никто не отменял агрессию ,распущенность и другие «прелести» подростковой жизни. Под всем этим грузом сломалась только Ханна, а другие ребята продолжили жить дальше. Да им было сложно продолжать вести себя, как ни в чем не бывало, общаться между собой также как прежде, но вместе они способны на прежнюю жизнь. Эшер показывает не потерянность поколения Z, а его большой защитный слой из скептицизма, равнодушия и морального упадка.

Также о том потеряно или нет поколение Z, можно увидеть в романе Д. Грин «Виноваты звезды». Действия происходят с девушкой больной раком-Хейзел, Огастусом, у которого из-за остеосаркомы ампутирована нога. Оба героя из-за болезни имеют возможность исполнить одно свое желание с помощью специальной организации. Огастус решает потратить своё на то, чтобы полететь в Амстердам и Хейзел смогла увидеть писателя своей любимой книги. Но эта встреча не оказывается такой, какой её хотели видеть ребята. Ведь писатель той книги совсем не тот, кто придерживается написанного самим собой, а в точности да наоборот. Герои не теряют возможности провести всё-таки это время с пользой для себя, как не было грустно после неудачной встречи. В конце этот писатель понимает, что Хейзел и Огастус правы в том, что при встрече разочаровались в нем. То есть Грин показал ,что ярлыки навешанные новому поколению ,не всегда оправданы. И в какой-то степени может быть потеряно предыдущее поколение.

В заключение можно сказать, что поколение Z не потеряно ,но отличается от устоявшихся взглядов на жизнь. Да оно в какой-то степени испорчено морально ,но и предыдущее поколение не идеально.