Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Великие народы никогда не беднеют из-за расточительности и неблагоразумия частных лиц, но они нередко беднеют в результате расточительности и неблагоразумия государственной власти» — А. Смит (ЕГЭ обществознание)


В выбранном мною высказывании автор рассматривает проблему сущности государственной власти. По его мнению, государство является важным звеном, которое должно с умом подходить к своей работе и принятию решений. Я согласен с точкой зрения автора, ведь неправильная политика государства может повлечь негативные последствия для граждан.

Обратимся к теоретическому обоснованию данного высказывания.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Смит в своем изречении затрагивает понятие государственная власть. Государственная власть — это один из видов власти, в которой субъектом власти является государство, а объектом власти — население страны. Отличительными признаками государственной власти можно считать, наличие суверенитета, публичный характер и ограниченность территорией. Государственную власть реализует государство. Государство — это политико-территориальная суверенная организация публичной власти, располагающая специальным аппаратом и обязательной для исполнения всеми гражданами волей. Политологи разделяют функции государства на внутренние и внешние. Внутренними функциями можно считать политическую, социально-экономическую, организационно-правовую и культурную, а внешними — внешнеэкономическую, оборонную, дипломатическую и силовую. Внутренняя политика направлена на решение проблем в обществе. Если государственная политика проводится неэффективно или неблагоразумно, то общество может обеднеть, что может привести к недовольству. Если же государство проводит грамотную политику, то население страны будет стабильно развиваться и богатеть.

В качестве примера обратимся к всемирной истории. На протяжении долгих лет Сингапур являлся бедным государством, не имеющим никакого потенциала. Государственная политика была очень неэффективна, а власть разобщена. В конце 20-го века к власти пришли новые люди с новыми взглядами и трезвым умом. Они начали поддерживать местных предпринимателей и наращивать экономическую мощь. Государство обновлялось у всех на глазах, и буквально за 10 лет превратилось в одну из самых быстроразвивающихся стран в мире. С помощью правильной государственной политики сингапурцы начали жить в десяток раз лучше.

Другой пример можно взять из литературы. В произведении «1984» Джорджа Оруэлла рассказывается история о жизни общества в тоталитарном государстве. Страна, в которой находится главный герой, является ярким примером неудачных решений государственной власти. «До войны» страна стабильно развивалась, а граждане чувствовали себя весьма хорошо. Однако произошла небольшая смена власти, и новые люди начали принимать очень неудачные решения, которые сформировали единую идеологию. Она спровоцировала последующие действия, которые ухудшили всё экономическое, социальное и политическое состояние общества. Многие начали жить за чертой бедности.

В заключение можно сделать вывод о том, что государственная власть играет важную роль в достижении стабильности и благополучия своих граждан.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105857




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:23:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение