Как нужно относиться к жизненным проблемам? Я стояла в ординаторской, смотрела на фикус и думала о своих пациентах (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к жизненным проблемам? Эту проблему ставит в тексте Е.С.Вентцель.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленному вопросу, автор рассказывает о докторе Чагине, который во время войны потерял семью и остался инвалидом: потерял ногу. Несмотря на случившееся, он не растерялся и нашёл в себе силы продолжить работать врачом. Так писатель указывает на то, что каждый должен уметь находить выход из сложной жизненной ситуации и нужно идти вперёд. Кроме того, автор рассказывает о женщине, у которой случился сложный перелом бедра. Доктор Чагин, ответственный за её лечение, предупредил, что операция вряд ли чем-нибудь поможет, но героиня не испугалась и нашла в себе силы. Этот пример доказывает, что ни при каких обстоятельствах нельзя теряться и жалеть себя. Оба примера, дополняя друг друга, показывают, как относиться к жизненным проблемам.

Позиция автора такова: в сложных ситуациях важно быть стойким, надо уметь проявлять силу духа, так как многое зависит от человека.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Действительно, каждый должен правильно выходить из жизненных проблем. Например, сёрфингистка Бетани Хэмилтон подверглась нападению акулы, откусившей ей руку. Спортсменка не только выжила, но и вернулась в профессиональный спорт.

В заключение хочется сказать, что человек, сможет найти выход из любой сложной ситуации, если он этого захочет.