Чем опасны конфликты? «Гарри Поттер» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Чем опасны конфликты? Этот вопрос волновал многих поэтов, писателей, сценаристов и каждое поколение. С давних пор люди задумывались над проблемой опасности конфликтов. Конфликты приводят к разногласиям с близкими людьми, распаду семьи, расставаниям с любимым человеком и прекращению дружбы. Но ссоры приводят к множеству жизненных трудностей, мешают созданию полноценных, настоящих, доверительных, чувственных отношений.

Я считаю, что ответ на этот вопрос можно найти в старой, но малоизвестной русской половице: «Худой мир лучше доброй ссоры». Действительно, лучше жить в мире, чем переживать постоянные конфликты,

Пример опасности конфликта мы ы можем найти во всем известной серии книг о мальчике, который выжил… В легендарных фантастических романах популярной английской писательницы, сценариста и режиссера Джоан Кэтлин Роулинг «Гарри Поттер» такие ситуации нередки, но я хотел бы привести пару наиболее запоминающиеся и яркие.

Рону Уизли, один из учащихся школы магии и волшебства «Хогвартс», друг и товарищ главного героя книг. В одной из частей он и Гарри поссорились из-за крестража, пагубно влияющего на психику человека. Этот конфликт замедлил процесс спасения мира тем, что герои потеряли немало времени на его решение. Разногласия всегда мешают достижению поставленной цели.

Ещё один яркий пример бессмысленной и пагубно влияющей ссоры — конфликт между главным героем и его учителем Северусом Снеггом, который под конец своей жизни признался в любви к погибшей матери главного героя, целью его существования была забота о мальчике. Преподаватель оберегал Гарри, всячески старался защитить его и помочь ему. Если бы этот конфликт отсутствовал с самого первого их знакомства - они могли бы сблизиться и построить доверительные отношения, ведь многое объединяло их. Таким образом, конфликты зачатую лишают нас возможности узнать друг друга, стать ближе.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что никогда нельзя доводить дело до ссор, ведь это может очень сильно повлиять на всех участников и на дальнейшую жизнь. Мы не знаем, что творится в голове каждого из нас. Мы не знаем об его отношении к миру, его мыслей, поэтому всегда нужно избегать конфликтов любой ценой, идти на компромиссы и приходить к единому мнению. Люди, любите и не причиняйте вред друг другу, ведь конфликты усложняют нашу жизнь! Как говорил мой любимый мультипликационный персонаж кот Леопольд из одноимённого мультфильма: «Ребята, давайте жить дружно!».