Отчего авторы пишут, а люди читают? По тексту В. А. Пьецуха (ЕГЭ по русскому)

Отчего авторы пишут, а люди читают? Над этой проблемой рассуждает В. А. Пьецух.

Для того чтобы раскрыть проблему, автор рассуждает о писательском труде: «предложения 7, 14». Эти слова автора позволяют понять, что хороший писатель — человек мудрый, способный связаться со своим читателем через печатное слово, приобщить его к великой литературе.

Ещё одним важным для понимания проблемы эпизодом текста является рассуждение В. А. Пьецуха о том, что побуждает людей читать: «предложения 18, 20».

Я думаю, данные слова заслуживают особого внимания, так как позволяют понять, насколько важно читать правильную литературу, способную обогатить внутренний мир человека.

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть связь читателя с писателем. Они взаимодействуют друг с другом через печатное слово. Человек поглощает и воспринимает то, о чем рассказывает ему автор.

Таким образом, В. А. Пьецух приходит к выводу о том, что чтение является неотъемлемой частью человеческой жизни. Оно позволяет читателю обогащать и облагораживать свой внутренний мир, удовлетворять потребность в общении с мудрыми и умными людьми. В то же время писатель удовлетворяет свою потребность в сочинении и выражении своих мыслей.

Я согласна с мнением автора. Действительно, чтение принимает значительное участие в воспитании человека. Будущее людей зависит от литературы, которую они предпочитают читать.

В отечественной истории существует множество примеров писателей, чьи произведения обязательны к прочтению и достойны внимания каждого человека. А. С. Пушкин, Ф. М. Достоевский, И. С. Тургенев, и, наконец, Л. Н. Толстой — все они и многие другие являются людьми, подарившими современному читателю основу духовного воспитания. Произведения, написанные этими великими людьми, обязательны к прочтению и достойны внимания каждого человека.

В заключение хотелось бы еще раз отметить, что чтение является неотъемлемой частью жизни людей. Будущее нашего общества зависит от литературы, которую предпочитает человек.