Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Конфликт отцов и детей (Евгения Базаров и Павел Петрович) (Тургенев И. С.)


Базаров является главным героем романа Тургенева. Вокруг него и происходят почти все действия, кроме двух глав. Я считаю, что Базаров был выбран главным героем не случайно, ведь благодаря этому действующему лицу и раскрывается суть романа.

Суть его жизни он видит в непрерывном труде на благо общества. Это хороший выбор, но отрицание всего является неправильным.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Аркадий заинтересован в нигилизме, восхищается Базаровым, но сам никогда таким не станет. Молодой Кирсанов-романтик, мечтатель, а также мягкий и чувствительный, а его увлечение новейшим учением только поверхностно.

Павел Петрович совершенно не понимает взглядов Евгения Базарова. Ведь Павел Петрович консерватор и не может понять, как можно все рушить и все отрицать. Отрицать любовь, искусство, музыку и даже Бога. Из-за этих недопониманий и происходит большинство конфликтов. Также между ними мы можем наблюдать социальный конфликт, который заключается в противостоянии различных слоев населения. Но также в романе есть и другая проблема. Она заключается в том, что есть непосредственный конфликт поколений, старшего и младшего. Если в отношениях Аркадия и его отца, Николая Петровича, почти нет сильных противоречий, а так же присутствует забота и понимание, то отношения Базарова с его родителями гораздо сложнее. Хоть и Базаров их и любит, но нечасто показывает свои чувства, но при этом ему скучно с ними, а также не может их понять и принять их образ жизни.

Хоть Тургенев сам относится к поколению "отцов", тем не менее стоит на стороне Базарова. "Тургенев не любил беспощадные отрицания, и между тем личность беспощадного отрицателя входит личность сильной и внушает каждому читателю уважение,-говорил Д.Писарев."



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105689




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/105689.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:14:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение