Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Бывают ли обстоятельства, когда человеку можно пойти против совести? (Итоговое сочинение)


Совесть является нашим внутренним регулятором, благодаря которому мы делаем выбор в пользу благих дел, отстраняясь от неполезных для общества деяний. Совестью мы руководствуемся в моменты, когда желание перепадает на сторону: «а может ну их, эти морали?». Именно после таких мыслей мы понимаем, что своим отрицательным поведением можем нанести вред обществу. Конечно же, причиной наших переменчивых настроений являются сторонние факторы, и иногда именно они заставляют нас поддаться обстоятельствам.

В романе Фёдора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание» обстоятельства вынудили главную героиню обойти свою совесть и пойти по «жёлтому билету». По натуре Соня Мармеладова — умная, добродушная и порядочная девушка, искренне любящая своих родных, но жизнь подкинула ей несчастливый билет — необходимость заниматься таким грязным делом, как торговлей своим телом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ведь только так она могла вытащить свою семью со дна: обеспечить едой, одеждой, а мачеху — необходимыми лекарствами.

Аналогичная ситуация сложилась у Ромео — главного героя известного на весь мир романа Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Ромео — неконфликтный, добрый, слегка наивный, мечтающей о большой любви подросток, который и подумать не мог, что способен на убийство. Но после смерти Меркуцио, его брата, эмоции берут верх над разумом и теперь главная его цель — отомстить Тибальту. Тому, кто стал причиной его тоски по брату. Он ни капли не жалеет, что делает такой выбор, ибо боль в груди заглушает совесть. В такие моменты человеку тяжело руководствоваться совестью — им движут обида и злоба, нанесенные обстоятельствами.

Таким образом, я думаю, что существуют обстоятельства, когда можно пойти против совести. Такие ситуации случились у героев выше описанных мной романов. Но, несмотря на горькую судьбу, они смогли выстоять и не упасть духом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105554




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:03:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение