Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Альбер Камю: «Каждому поколению свойственно считать себя призванным изменить мир» (Итоговое сочинение)


Невозможно не согласиться с утверждением французского философа, Альбера Камю. Каждый день рождаются дети. Им только-только открывается наш мир. Они, как только недавно в него вошедшие, стремятся к новому. Мы вместе с ними идем к будущему. Проходит время, дети вырастают и начинают пытаться просвещать других людей, вести их за собой в будущее. Они уверенны, что их призвание – перестроить этот мир, сделать его лучше. Часто молодое поколение вступает в спор со старшим поколением, так как «отцы», обладая жизненным опытом, более осторожны и консервативны. Особенно остро спор поколений происходит в переломные эпохи, когда всё старое доживает свой век, а навстречу ему идёт новое. В правильности обозначенной точки зрения убеждает художественная литература.

В произведении И.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С. Тургенева "Отцы и дети" автор представляет Евгения Базарова нигилистом, отрицающим отрицает все авторитеты, нормы морали, традиции, которые сформировались на протяжение многих веков. Герой уверен, что необходимо уничтожить все старое, что бы было свободное место построить что-то новое, лучшее. Поэтому он выступает против аристократии, которая в то время была опорой нашего государства, против принципов Павла Кирсанова, считавшего что без них живут лишь безнравственные люди. Этим автор хотел показать, что Евгений Базаров считал, что именно сейчас он и то поколение, к которому он принадлежит должны изменить мир к лучшему.

К этой же теме обращаете А. С. Грибоедов в комедии «Горе от ума». Чацкий является человеком, старающимся переделать мир в лучшую сторону.

Этим примером автор хотел показать, что Чацкий думал, что его поколение сможет заменить фамусовское общество и изменить страну в лучшую сторону.

В заключение хочется призвать людей как можно меньше противиться переменам. Да, молодые люди амбициозны, они видят изъяны нашего мира, общества и пытаются их искоренить. Они — двигатель прогресса, и знают об этом. Они знают, что в них много сил, идеи и мыслей, стоит только начать. И так с каждым новым поколением. В их руках — будущее общества, они уверены, что их призвание — изменить мир.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105534




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:00:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение