Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема влияния литературы и искусства на любовь к природе и родине по тексту В. А. Солоухина (ЕГЭ по русскому)


Может ли искусство помочь в воспитании в человеке любви к Отечеству? Оказала ли влияние литература на наше с вами отношение к родной стране? На эти вопросы нам поможет ответить текст В. А. Солоухина, в котором автор ставит проблему влияния литературы и искусства на любовь к Родине и родной природе.

По ходу рассуждения в своём тексте советский писатель спрашивает у читателей: разве оставляют нас равнодушными и разве не учат ничему произведения великих русских творцов, поэтов? Разве они не сподвигают любить Родину и всё, что нас в ней окружает? Несомненно, эти вопросы не требуют ответа.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ведь все мы с вами знаем, что именно на произведениях отечественной литературы мы впервые познаём гордость за свою Родину, читая сказки о русских героях, стихотворения о прекрасной русской природе, о душе русского человека.

Но не только литература взращивает в нас чувство патриотизма. Владимир Алексеевич напоминает нам о творениях таких великих людей, как Шишкин и Левитан, Поленов и Саврасов, Нестеров и Пластов — все они оказали влияние на наше отношение к Родине, когда мы видели их картины в учебниках, выставочных галереях или на открытках. Очевидно, не все из нас имеют в себе то чувство прекрасного, что позволяет нам видеть красоту окружающей нас родной земли, потому то творения русских художников и являются неотъемлемой частью в формировании представления о нашей природе и Родине, помогая обратить внимание на прекрасные детали, о которых мы даже не задумывались.

Подытожить размышления нам поможет позиция В. А. Солоухина: искусство воспитывает в нас патриотизм, пробуждает самые лучшие качества. Нельзя не согласиться с мнением автора. Я считаю, что все писатели, художники и поэты передали нам через свои творения это чувство любви к Отечеству и научили нас любить Родину так же, как любили они.

Так, в журнале «Об искусстве» была опубликована замеченная мною статья, о том, как после выставки современного русского художника с подборкой живописных пейзажей Москвы многие посетители делились мнением о том, что стали совсем по-другому относиться к своему городу и окружению, гораздо больше полюбили родные просторы.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что роли литературы и живописи в воспитании патриотизма являются одними из главенствующих, а также, что любому из нас следует как можно больше внимания уделять в своей жизни искусству.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105478




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:44:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение