Проблема влияния искусства на чувство любви к родной природе. С детства, со школьной скамьи человек привыкает к сочетанию слов «любовь к родине» (ЕГЭ по русскому)

У человека с самого детства формируется любовь к родной природе. В основном эта любовь прививается через произведения искусства. Как раз об этом говорит в своем тексте русский советский писатель В. А. Солоухин.

В данном отрывке автор размышляет о том, что «чувство любви к родной природе в нас не стихийно, оно не … возникло само собой». Но как же оно появляется? Но и на этот вопрос у писателя есть своя точка зрения: это чувство «воспитанно в нас литературой, живописью, музыкой».

А ведь и правда. Читая описания природы в книгах, смотря на красивые пейзажи, мы невольно начинаем восхищаться изображенной природой.

А ещё любовь к природе проявляется во время нахождения среди неё.

Кто сильнее всего восторгается любимой родной средой? Конечно же, те люди, которые живут бок о бок с ней. В подтверждение своих размышлений, автор приводит в пример русского писателя И. А. Соколова-Микитова. Этот человек несколько лет жил среди природы, и всё, что его окружало: «широкая гладь воды, перелески и деревеньки на том берегу, обилие цветов, лесных птиц, грибов ? всё это ещё больше сближало писателя с родной природой». Этот пример убеждает нас в том, что чем чаще наблюдаешь за прекрасной родной природой, тем сильнее влюбляешься в неё.

Солоухин считает, что через искусство познается окружающий мир, через него прививается любовь ко всему, что находиться вокруг человека, в том числе и к родной природе.

Я согласна с писателем. Чувство любви к прекрасному может появится только тогда, когда человек осознает насколько окружающая его природа дорога ему, а помогут ему в этом литература, живопись и музыка.