Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8. Как вступительная часть произведения подготавливает читательское восприятие главного персонажа – станционного смотрителя Самсона Вырина? 9.В каких произведениях отечественной литературы фигурируют образы «маленьких людей» и в чём их можно сопоставить с (ЕГЭ по литературе)


8.

Вступительная часть произведения «станционный смотритель» рассказывает о тяжелой жизни Самсона Вырина. Александр Сергеевич Пушкин пишет он нападках со стороны пассажиров и довольно тяжелой судьбе «маленького человека». Вырин вынужден терпеть всё, так как не может ответить более высокопоставленным людям.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Смотритель живёт бедно, «покою ни днём ни ночью», в разную погоду бегает по дворам и заходит в сени только отдохнуть. Получается, что вступительная часть произведения рассказывает нам о трудностях жизни «маленького человека».

9. В каких произведениях отечественной литературы фигурируют образы «маленьких людей» и в чём их можно сопоставить с персонажами, описанными в приведённом фрагменте «Станционного смотрителя»?

В русской литературе образ «маленького человека» появляется во многих произведениях. Одним из таких является повесть Н.В. Гоголя «Шинель», где такой человек представлен в образе Акакия Акакиевича Башмачкина. Этот герой духовно беден, он живет и трудится только ради покупки новой шинели. Он вызывает жалость, так же как и станционный смотритель Самсон Вырин.

Так же образ «маленького человека» появляется в повести А.И. Куприна «Гранатовый браслет», герой этого произведения так же как и станционный смотритель является представителем низшего класс, и живет лишь одним, любовью к Вере Шеиной, но именно это возвышает его над другими «маленькими людьми». Возможно, это и губит Желткова в конце произведения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105436




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:22:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение