Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с высказыванием древнеримского философа Цицерон «Жизнь мёртвых продолжается в памяти живых»? (Итоговое сочинение)


5 из 5
Оценка эксперта внизу

Древнеримский философ Цицерон сказал:"Жизнь мёртвых продолжается в памяти живых". Нельзя не согласиться с данным высказыванием, потому что человек, который ушёл из жизни, будет "жить" до тех пор, пока его помнят.

Слова Цицерона подтверждает повесть Бориса Васильева "А зори здесь тихие..." Это произведение о пяти девушках-зенитчиц, которые наравне с мужчинами сражались за Родину. К сожалению, они погибли, но не в памяти старшины Васкова и усыновленного им сына Риты Осяниной. Прошли годы... Федот Евграфыч вместе с сыном устанавливают мраморную плиту на могиле девушек, когда-то погибших здесь. Мы можем прийти к выводу, что девушки будут жить, пока о них помнят родные и близкие люди.

О том, что жизнь мёртвых продолжается в памяти живых, писал М.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ю. Лермонтов в стихотворении "Бородино". Старый солдат, который прошёл войну рассказывает племянник о значимом для него событии - Бородинском сражении 1812 года. Соллат с восторгом и гордостью описывает подвиги русских солдат, многие из которых так и не вернулись домой. Писатель подводит нас к мысли о том, что пока жив старый солдат, в его памяти будут жить те люди, благодаря которым страна выстояла в нелёгкой битве.

Нельзя не обратиться к произведению Л. Н. Толстого "Война и мир". В своей книге писатель акцентирует внимание читателя на образ М. И. Кутузова, мудрость и решительность которого привела Россию к победе в Отечественной войне.Такая личность, как Кутузова, будет жить вечно в нашей памяти, ведь его волевое решение, спасло жизни людей и способствовало самоуничтожению наполеоновской армии.

Таким образом, я не могу не согласиться с высказывание Цицерон "Жизнь мёртвых продолжается в памяти живых", потому что память о тех, кого уже нет, останется в сердцах живых людей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105390




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:22:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение