Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с высказыванием древнеримского философа Цицерона: «Жизнь мёртвых продолжается в памяти живых»? (Итоговое сочинение)


Память — способность человека воспроизводить в сознании ранее прожитые моменты, полученные впечатления, испытанные эмоции. Я согласна с высказыванием древнеримского философа Цицерона, так как именно благодаря памяти, образы людей продолжают жить. Память не дает совершить нам ошибки прошлого, например, пока мы помним об ужасных событиях Великой Отечественной Войны, она не повторится.

Война приводит к гибели людей, в том числе детей, женщин, стариков. И это лишь подчеркивает мысль о ее трагических последствиях. Так, в рассказе «Судьба Человека» Михаил Шолохов изображает человека, который испытал всю горечь и боль войны. Андрей Соколов оказался в плену, где наблюдал за зверствами фашистов, потерял дом, узнал о бомбардировках родного Воронежа и гибели семьи.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

У Андрея была жена и трое детей. Когда он выбрался из плена, он узнал о том, что два года назад погибла его жена и дочери, а позже, через три года, погиб сын Анатолий. Андрей Соколов с тоской повествует рассказчику о своей семье. Боль от потери близких никогда не утихнет в души героя, но Шолохов на примере Соколова показывает, что память способна воскресить людей, воспоминания о них делают жену и детей героя бессмертными.

Многие литературные произведения рассказывают нам о подвигах людей, хранят память о них. Так, в повести Б. Полевого мы узнаем об удивительном лётчике — Алексее Мересьеве. Этот человек лишился обеих стоп. Он мог быть комиссован и перестать сражаться фашистами. Однако этот человек несмотря на полученное увечье, решил во что бы то ни стало вернуться в строй. Читатели многих поколений восхищаются настойчивостью героя, его целеустремлённостью, черпают в его истории силы доя решения собственных проблем. Борис Полевой создал книгу, которая хранит память об этом замечательном лётчике, и пока народ помнит о его подвиге, он будет жить вечно.

Таким образом, важно помнить и сохранять память о наших предках, чтобы дать им возможность жить вечно



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103544




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:32:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение