Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли допустить искажение правды о войне и к чему это может привести? (ЕГЭ по русскому)


Существует то, о чём забывать никогда нельзя. К этому относится война. Люди не имеют право забывать, через что прошли их предки ради них и их мирного неба над головой. Поэтому разные народы постоянно пытаются поддерживать память с помощью культуры. Однако часто правда о войне искажается. Можно ли допустить это искажение и к чему это может привести? Такую проблему в своём тексте ставит Астафьев.

В наше время это проблема очень актуальна. Если взрослое поколение ещё помнит войну по рассказам своих родителей, то дети не знают того ужаса. Их представления о войне основаны на кино, где, как пишет автор, всё сильно приукрашено. Они не чтят ветеранов должны образом, потому что не понимают, через что они прошли, относятся к войне в принципе как к развлечению, а не к ужасному событию.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Астафьев пишет: “Есть даже термин: «Комедия о войне!»”. Поэтому молодежь не воспринимает войну, как нечто страшное, ведь это “комедия”.

Такое отношение других людей оскорбляет тех, кто пережил весь ужас того времени: “Я как увижу в современном театре или военном кино артистов с гривами, девиц с косами <...> так мне хочется взять утюг и шарахнуть им в телевизор”. Всё, что они сделали для страны, обесценивается. Даже смерти других уже не являются подвигом, воспринимаются как должное.

Автор считает, что нельзя приукрашать войну, ведь тогда люди не понимают, что война это не просто комедия, где “одной каской, десять фрицев уложил наш боец”, что это ужаснейшее событие не только для каждого из нас, но и для всего мира.

Я согласна с мнением автора, люди должны знать правду о войне, чтобы видеть весь ужас, знать всю боль, что она приносит. Иначе, забыв про это, человек повторит те события, считая, что в этом нет ничего страшного. Люди пойдут на войну с уверенностью в лёгкой победе, а на деле этого не будет. Так, например, в романе-эпопее Михаила Александровича Шолохова “Тихий Дон” казакам сказали, что их зовут на войну для устрашения врага, что как только противники увидят их, они сразу сбегут. И казаки поверили. А на деле они пришли на верную смерть, потому что их никто не испугался, а выживать на войне было сложно, учитывая то, что у них не было даже нормального оружия.

Люди обязаны знать и помнить правду о войне, насколько она ужасна. Они должны уважать подвиг тех, благодаря кому сейчас они живут в мире. Ни в коем случае нельзя из ужаса войны делать военную комедию. Иначе всё может повториться, если люди будут считать, что война это развлечение, а не боль, ужас и смерть.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105332




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:16:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение