Можно ли допустить искажение правды о войне и к чему это может привести? (ЕГЭ по русскому)

Существует то, о чём забывать никогда нельзя. К этому относится война. Люди не имеют право забывать, через что прошли их предки ради них и их мирного неба над головой. Поэтому разные народы постоянно пытаются поддерживать память с помощью культуры. Однако часто правда о войне искажается. Можно ли допустить это искажение и к чему это может привести? Такую проблему в своём тексте ставит Астафьев.

В наше время это проблема очень актуальна. Если взрослое поколение ещё помнит войну по рассказам своих родителей, то дети не знают того ужаса. Их представления о войне основаны на кино, где, как пишет автор, всё сильно приукрашено. Они не чтят ветеранов должны образом, потому что не понимают, через что они прошли, относятся к войне в принципе как к развлечению, а не к ужасному событию.

Астафьев пишет: “Есть даже термин: «Комедия о войне!»”. Поэтому молодежь не воспринимает войну, как нечто страшное, ведь это “комедия”.

Такое отношение других людей оскорбляет тех, кто пережил весь ужас того времени: “Я как увижу в современном театре или военном кино артистов с гривами, девиц с косами <...> так мне хочется взять утюг и шарахнуть им в телевизор”. Всё, что они сделали для страны, обесценивается. Даже смерти других уже не являются подвигом, воспринимаются как должное.

Автор считает, что нельзя приукрашать войну, ведь тогда люди не понимают, что война это не просто комедия, где “одной каской, десять фрицев уложил наш боец”, что это ужаснейшее событие не только для каждого из нас, но и для всего мира.

Я согласна с мнением автора, люди должны знать правду о войне, чтобы видеть весь ужас, знать всю боль, что она приносит. Иначе, забыв про это, человек повторит те события, считая, что в этом нет ничего страшного. Люди пойдут на войну с уверенностью в лёгкой победе, а на деле этого не будет. Так, например, в романе-эпопее Михаила Александровича Шолохова “Тихий Дон” казакам сказали, что их зовут на войну для устрашения врага, что как только противники увидят их, они сразу сбегут. И казаки поверили. А на деле они пришли на верную смерть, потому что их никто не испугался, а выживать на войне было сложно, учитывая то, что у них не было даже нормального оружия.

Люди обязаны знать и помнить правду о войне, насколько она ужасна. Они должны уважать подвиг тех, благодаря кому сейчас они живут в мире. Ни в коем случае нельзя из ужаса войны делать военную комедию. Иначе всё может повториться, если люди будут считать, что война это развлечение, а не боль, ужас и смерть.