Как вы понимаете фразу Л.Н.Толстого «В каждом человеке и его поступках всегда можно узнать самого себя»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Фразу Льва Николаевича Толстого "В каждом человеке и его поступках всегда можно узнать самого себя" Я понимаю так, что несмотря, как человек выглядит снаружи, как бы он себя не преподносил окружающим, его поступки покажут истинную сторону, его настоящую личность.

В пример хочу взять произведение Распутина "Живи и помни". Война становится непреодолимым испытанием для Андрея Гуськова. Он честно сражался за родину, несколько раз получал ранение. Но уже на самом исходе войны, оказавшись в госпитале и узнав о возвращении на линию огня, он решается на дезертирство. Вид родной деревеньки не радует Андрея. Он не может открыто показаться людям-он дезертир, предатель. Однако жена Настёна верит, что Андрея простят, если он покается людям. Но Андрей слишком слаб и труслив, и даже весть о беременности супруги не повлияла на мужа. В поступках Андрея можно увидеть его настоящую сторону. Он труслив.

Но Дубровский умирает, теперь Кирилла мучает совесть.

Таким образом замечаем, что Кирилла Петрович Троекуров был в порыве злости, он не понимал, что делает, потому что потом он пытался извиниться и всё вернуть. Итог, мы видим, что из-за дерзости холопа, Троекуров свел в могилу своего приятеля.

В каждом человеке и его поступках мы всегда увидим настоящую личность. Если например, неважно, человек богатый или бедный, всегда можно понять и узнать его по каким-либо действиям или поступком.