Какие подвиги никогда не забудутся? пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Уже 75 лет назад закончилась Великая Отечественная война. Давно это было! Но сколько бы не прошло времени, мы должны помнить о тех, кто уже никогда не придёт. Подвиги не забыты, благодаря сердцам людей.

Не нужно забывать о людях, которые защищали страну в Великой Отечественной войне. Именно мужество и любовь к Родине советского народа смогло одержать побуду над нацисткой Германией.

В годы войны Советский народ был готов отдать жизнь за победу. Так и поступил Александр Матросов. 27 февраля 1943 года второй батальон получил приказ атаковать опорный пункт в районе одной из деревень Калининградской области. Один из амбразур вёл беспрерывный огонь из пулемёта, тем самым не подпуская к себе ни души, Александр Матросов принял решение бросится быстром рывком к пулемёту и телом закрыть амбразуру.

Ценой своей жизни Александр Матросов помог завершить задание своему батальону с минимальными потерями. За этот подвиг ему было вручено звание Герой Советского Союза.

До этого подвига, совершился подвиг лётчик Виктора Талалихина. В ночь на 7 августа 1941 года, Виктор Талалихин, совершил таран в ночном воздушном бою над Москвой, сбив в небе немецкий бомбардировщик. Направив истребитель в бомбардировщик, он катапультировался. Благодаря ему, то неизвестно сколько тысяч жизней бы погибло от бомбардировщика.

Я бы хотел сказать, что память о людях, совершающих подвиги, не угаснет, пока на нашей Земле стучат человеческие сердца.

Для сохранения подвигов в 1980-е годы в Советском Союзе были созданы поисковые отряды. Правительство хотело восстановить память, найдя людей, которые принимали участие в Великой Отечественной войны. Их опознавали по «смертельным медальонам» и архивных документов. Только за 2019 год нашли останки около 1700 солдат войны. Это говорит о том, что даже после 75 лет поисковые отряды находят их, чтобы почтить память людям, которые отдали жизнь за будущие поколение. Их подвиги никогда не забудутся.

В заключение этого я хочу сказа, что война несёт за собой разрушения, уничтожения строений, памятников культуры, а самое главное — человечество. Все жертвы войны был не напрасны, каждый из них совершил подвиг, который мы никогда не забудем.