Какие подвиги никогда не забудутся? «Стёпка, мой сын», «Повесть о настоящем человеке» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какие подвиги никогда не забудутся? Я считаю, что, в первую очередь, мы должны помнить о подвигах, совершенных во время Великой Отечественной Войны. Помнить о смелых, самоотверженных, доблестных, храбрых, героически совершённых поступках советских солдат, благодаря которым люди могут жить, они могут радоваться тому, что суровый, беспощадный период бесконечных смертей прошёл. Для доказательства обратимся к художественной литературе.

Вспомним рассказ Н. Евдокимова «Стёпка, мой сын». Рассказчик повествует нам о разведчиках, которые, отважно жертвуя своими жизнями, шли искать «языки» через минное поле без специального оборудования. Миноискателем им служило деревце, обтёсанное под шест. Не смотря ни на что, советские солдаты ползи вперёд, позли через боль, ползли через пули, выпущенный грозным оружием, ползли через свою смерть.

Им было очень тяжело, с каждым днём всё труднее, состав был непостоянен. Снова и снова тащили на мокрой от крови шинели одного из них. Представив данную картину теперешнему человеку, он с ужасом погрузится в это сложное время и скажет: «Да, были раньше герои... никто не забыт...». Мы можем прийти к выводу: люди, сражающиеся за будущее страны, зная, что это может быть их последний день, достойны вечной памяти не только старшего, но и молодого поколения и великой славы во всём мире. Именно их поступки, свершения мы можем называть подвигами.

Об этом же писал Б. Полевой в произведении «Повесть о настоящем человеке». Жизнь на Войне — это попытка выжить. Не каждый смог увернуться от немецкой пули, не каждый смог выздороветь в госпитале. А наш главный герой, лётчик Алексей Мересьев, противостоял смерти. На выполнении военного задания его истребитель начал падать. Лётчика выкинуло из кабины самолёта. Получив сильные травмы ступней ног, он нашёл в себе силы добраться до деревушки, в которой его вылечили, и вновь сесть за борт истребителя, гордо защищая Родину. Далеко не любой человек смог бы не сдаться в такое тяжёлое время. Именно о них говорят: «Он герой — мы его никогда не забудем!».

И в заключении мне хотелось бы сказать, что мы должны помнить наше прошлое, помнить людей, которые совершали подвиги всякий день, чтобы мы жили. Помнить, как они храбро отдавали себя за родную землю, Россию, как денно и нощно трудились, делая боеприпасы. Надеюсь, что события Великой Отечественной Войны не предадутся забвению и вечный огонь памяти будет гореть в наших сердцах!