Какие подвиги никогда не забудутся? «Судьба человека», «А зори здесь тихие…» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какие подвиги никогда не забудутся? Подвиг — это храбрый и мужественный поступок человека, жертвующего собой ради других людей. Понятие подвига, связано не только с военным временем, но и с мирным, ведь человек может совершить героический поступок в любое время. И чтобы это доказать, приведу примеры из художественной литературы.

В произведении Михаила Александровича Шолохова «Судьба человека» показано страшное и жестокое время не только для народа, но и для всей страны. Время, когда мир узнал о могуществе и преданности русского народа. Ведь каждый человек был готов отдать свою жизнь на растерзание фашистам.

Он понимал, что его убьют и подвергнут пыткам перед смертью, но не унизился и не унизил Родину.

Мюллер удивился стойкости и отваге пленного, и отпустил его, наградив едой. Этот подвиг показал нам настоящий дух бойцов в очень тяжёлое время.

Подвиг — громкое слово. Но именно так можно описать поступок женщин в произведении Бориса Васильева «А зори здесь тихие…». Во время разведки пяти молодым девушкам и старшине приходится с оружием в руках защищать родину, вступать в схватку с врагом. Нужно было остановить отряд фашистов, который направлялся к железной дороге, чтобы взорвать её. Они все могли бы остаться в живых, но были уверены в том, что нужно бороться до конца. Каждая из женщин героически и мучительно погибает. Они полегли во имя защиты родной земли. Даже осознавая всю опасность, девушки вырывались на фронт, проявляли отвагу и выдержку и жертвовали своими жизнями.

Итак, подвиги, совершённые с чистыми намерениями, никогда не уйдут в забвение, и будут жить в памяти людей. Никто не забыт, ничто не забыто. Всё живёт в наших сердцах и памяти.