Какие подвиги никогда не забудутся? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любые подвиги не придадутся забвению, они будут жить в памяти тех, ради которых совершался этот самоотверженный поступок. Так же подвиг может быть направлен не только на судьбу страны, но и на конкретного человека, или даже животного, ведь жизнь каждого имеет право на спасение.

Рассмотрим пример различных подвигов на основе художественной литературы.

В произведении М. А. Шолохова "Судьба человека" показано страшное и жестокое время не только для народа, но и для страны. Это время Великой Отечественной войны. Время-когда мир узнал о могуществе и преданности русского народа своей стране. Ведь каждый человек был готов отдать свою жизнь на растерзание фашистам, но не присягнуть и не прогнуться под их натиском.

Так попавший в плен к фашистам Андрей Соколов, не стал пить за победу немецкой армии.

Даже стоя на краю гибели, Андрей всё равно остался верен своему отечеству, "Чтобы я, русский солдат, да стал пить за победу немецкого оружия? А кое-чего ты не хочешь герр комендант? Один черт мне умирать, так прорвались ты пропадом со своей водкой".

Вот так, этот не грандиозный, но не менее важный подвиг, показал нам настоящий дух наших бойцов, в очень тяжёлое и напряжённое время. Не стоит об этом забывать! Ведь благодаря таким подвигам наших предков мы живём в мирное время!

Второй пример подвига рассмотрим на художественном произведении американского прозаик О. Генри.

Об мыслях девушки узнает их сосед, старый художник Берман. Тогда он решает нарисовать этот лист на стене, чтобы помочь девушке. Джонси видит, что лист выдерживает все погодные недуги, и сама идёт на поправку. Но вскоре девушки узнают страшную новость, их сосед умер от воспаления лёгких. А подхватил он пневмонию, когда всю ночь, под холодным дождём и ветром рисовал последний лист на плюще.

Там и совершил свой не осознанный подвиг старик Берман. Ценой собственной жизни он спас жизнь отчаявшейся девушки Джонси. Думаю, что Джонси во век не забудет этого героического поступка, и будет благодарна ему всю жизнь.

Итак, подвиги, совершенные с чистыми намерениями, никогда не уйдут в забвение, и будут жить в памяти людей. Никто не забыт, ничто не забыто. Всё живёт в наших сердцах и памяти.