Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Об этом человеке носились странные слухи...» по тексту А. И. Герцена 3 вариант (ЕГЭ по русскому)


Чтобы помочь читателю разобраться в данном вопросе А. И. Герцен рассказывает о химике, который «вечно сидел один, занимаясь химией, проводил жизнь за микроскопом» (предложение 1). Когда разговоры шли про естественные науки, то главный герой был занимателен и любезен, но стоило начать говорить о чём-то другом и ему становилось неинтересно. Химик был одинок и обделён вниманием. Он не верил ни в людей, ни людям. Данным примером автор показывает, что пренебрегая окружающим миром, личность становится неполноценной. Также писатель рассуждает о нелюбви химика к семейной жизни. Он прожил тридцать лет, не любя ни одной женщины. А о браке главный герой всегда говорил с ужасом. Таким образом, А.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И. Герцен утверждает, что человек, не развивающийся духовно, не способен любить. Автор считает, что пренебрегая окружающим миром, личность становится неполноценной и в подтверждение этих мыслей рассказывает, что такой человек не способен даже любить. То есть индивид не способен быть в гармонии с собой, обосабливаясь от общества и не совершенствуясь духовно.

Авторская позиция мне понятна. Писатель считает, что у человека, считающего «эгоизм — исключительным началом всех действий», нет будущего. Потому что лишь полноценная жизнь способна подарить личности гармонию с собой.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, человек не может полноценно существовать без общества и духовного развития. Иван Сергеевич Тургенев в своем произведении «Отцы и дети» доказал это. Евгений Базаров был нигилистом, не признавал религию и романтику, не любил музыку и художественную литературу. О считал, что его образ жизни — единственный верный, но лишь перед смертью главный герой осознал, что он ошибался.

Таким образом, человек не способен быть в гармонии с собой, пренебрегая окружающим миром и не развиваясь духовно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105096




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:49:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение