Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли Вы с утверждением Л. Н. Толстого: «Если между двумя людьми есть вражда, то виноваты оба»? На примере произведений «Отцы и дети», «Герой нашего времени» (Итоговое сочинение)


Русский писатель и философ Л. Н. Толстой утверждал: «Если между двумя людьми есть вражда, то виноваты оба». Все люди разные, их взаимоотношения всегда не однозначны, поэтому любую ситуацию нужно рассматривать с позиции каждого человека, важно уметь договариваться и находить компромисс. Если это попытается сделать хоть один из участников конфликта, то будет возможность его избежать.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Серьезные разногласия могут возникать у сторонников разных взглядов на мир и его устройство. Нежелание понимать друг друга приводит к конфликту.

В романе Тургенева «Отцы и дети» помимо проблемы взаимного неприятия поколений, присутствует и личный конфликт между Кирсановым и Базаровым. Во время знакомства, Павел Петрович не подает руки Евгению из-за его небрежного вида. После чего, во время чаепития, он начинает провоцировать обидчика, высказывая своё презрение к аристократам. Люди с настолько отличающимися взглядами не смогли бы стать друзьями, но могли избежать конфликта, если бы проявили уважение друг к другу.

Вражда может появиться не сразу. Бывают случаи, когда бывшие друзья, товарищи в какой-то момент перестают понимать друг друга.

Отношения между героями романа М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» меняются не в лучшую сторону. Печорин и Грушницкий недолюбливали друг друга, но сохраняли приятельские отношения. Однако главный герой начинает ухаживать за княжной Мери, возлюбленной Грушницкого, и делает это не от испытываемых к ней чувств, а для того, чтобы задеть приятеля. Теперь их неприязнь становится очевидной, и Грушницкий провоцирует Печорина на дуэль, в которой погибает. Всего этого можно было бы избежать, если бы они сами не решили разжечь этот конфликт.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105085




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:55:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение