Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Широкий обобщающий смысл, вложенный автором в заглавие романа «Отцы и дети». Художественное своеобразие романа (Тургенев И. С.)


Роман «Отцы и дети» И. С. Тургенева, написанный им в 1861 году, затрагивает и раскрывает многие животрепещущие и актуальные темы. Они волновали общество как в XIX веке, так и в настоящее время к ним продолжает проявляться интерес. Основная тема затронута ещё в названии произведения, тема «отцов и детей» — конфликт поколений.

Именно её автор наиболее подробно освещает в своём произведении и благодаря искусному написанию и актуальным тезисам роман можно назвать классическим романом, романом запечатлевшим эпоху.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Применив на протяжении всей книги приём антитезы, И. С. Тургенев добивается наиболее полного раскрытия темы конфликта взрослого консервативного поколения и молодого инновационного. Противопоставляя героев, писатель обращает внимание на отдельные детали проблемы, а затем и, в общем, показывает влияние противостояния двух разных эпох. И это важно затрагивать общественные проблемы, анализировать их не только на жизненном примере, но и смотреть глубже: читать различные статьи, смотреть новости, изучать книги. Такую возможность нам и предоставил И. С. Тургенев — изучить его книгу. В ней на конкретных примерах вымышленных героев показана актуальная проблема «отцов и детей», даже само название нам уже говорит об этом. Оно обращает на себя внимание, заставляет прочитать книгу, но при этом вдумчиво, анализируя каждую деталь, каждый поступок героев и события, которые происходят с ними. Это произведение способно обратить внимание на такую важную проблему ещё большее количество людей, оно способно перевернуть восприятие отношений между поколениями. Книга помогает молодёжи понять позицию «старых взглядов» их родителей, а родителям принять «бегущую вперёд» молодёжь. Она способна наладить отношения между двумя поколениями, возможно, уменьшить разрыв между ними. И это происходит благодаря яркому, лаконичному и говорящему названию, которое способно заинтересовать читателя, а затем втянуть его в книгу с первых секунд.

Таким образом, уже в названии И. С. Тургенев ввёл главную тему произведения, которую в дальнейшем мастерски раскрыл при помощи противопоставления, чем и завоевал внимание публики к книге. Яркое название, актуальная проблема, искусное владение писательским навыком — вот составляющие романа «Отцы и дети», то что в нём привлекает и заставляет перечитывать вновь и вновь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104991




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:16:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение