Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как произведения становятся бессмертными? (Итоговое сочинение)


В мире каждый день проходят выставки художников, публикуются ранее неизвестные писатели, появляются молодые музыканты и исполнители. Всё их творчество можно назвать, своего рода, искусством. Но пройдут года, может, всего месяцы и этих творцов забудут. Правда, есть имена, которые мы помним и спустя века, которые должен знать каждый образованный человек, например, Николай Васильевич Гоголь, Леонардо да Винчи, Пабло Пикассо. Они говорили, думали и писали о вечном, нужном людям, поэтому остались в истории мира. Множество примеров можно найти в русской классической литературе.

Прекрасным примером, иллюстрирующим бессмертность произведения искусства, может послужить "Евгений Онегин" Александра Сергеевича Пушкина, написанный ещё в 1831 году. Это произведение разобрали на цитаты, изучают в школе и заучивают фрагменты.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Александр Сергеевич поднял в романе вечную тему взаимоотношений между людьми, показал любовь, но не стереотипно, где всё и у всех хорошо, а со своими испытаниями и препятствиями. Эти темы встретятся каждому человеку, поэтому произведение важно и до сих пор живо в сознании и памяти людей.

Так же к бессмертным произведениям искусства можно отнести "Преступления и наказание" Фёдора Михайловича Достоевского. В романе автор говорит о многих темах, среди них можно выделить тему принятия себя. Главный герой — Родион Раскольников — загорелся идеологией и примерил её на себя. Каждый может запутаться в своем сознании и начать всё толковать по-иному, но прочитав "Преступление и наказание", таких идей станет меньше, потому что люди смогут найти в романе себя и выберутся из сложной ситуации. Темы, близкие созданию человека воспринимаются гораздо легче и остаются в памяти дольше.

Итак, подводя итоги вышесказанному, можно понять, что искусство становится бессмертным, когда оно близко большинству и поднимает важные темы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104980




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:49:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение