Проблема писательства по тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

В чём же заключается проблема писательства? Проблема писательства всегда была актуальной и остаётся таковой сейчас, потому что каждый, кто хочет стать писателем, должен понимать всю тяжесть данного ремесла.

Обратимся к тексту Константина Георгиевича Паустовского. Аптекарь говорит о том, что быть писателем нелегко. Писатель должен познать все аспекты жизни, чтобы доносить до людей правильные мысли. Писатель должен обладать огромным багажом знаний чтобы заниматься своей деятельностью. Автор показывает, что писатель играет огромную роль в жизни людей, потому что он должен много работать и самосовершенствоваться, чтобы давать объективную оценку происходящим ситуациям и вести за собой людей в правильном направлении.

Помимо этого Паустовский от лица аптекаря говорит о том, что «писателя должна пропитать жизнь». Он должен познать сущность людей и жизни. Только тогда н сможет сделать так, чтобы его уважали и шли за ним. Только так настоящий писатель сможет привить обществу правильный образ мышления.

Авторская позиция заключается в том, что писатель должен много работать, пренебрегая славой и своими желаниями. Он должен понимать жизнь во всех её проявлениях, чтобы правильно доносить до своих читателей всё самое нужное.

Я полностью согласен с К. Г. Паустовским, так как считаю, что настоящий писатель должен делать всё, чтобы он был правильно понят людьми. Он должен пренебрегать славой, а также своими жеваниями, чтобы добиться главной цели творчества, ведь настоящий писатель — тот человек, который добровольно берёт на себя большую ответственность за личностное и культурное развитие своих читателей. Говоря о самопожертвование настоящих писателей, нельзя не обратиться к художественной литературе. В произведении А. С. Пушкина «Пророк» поднимается тема предназначения творчества писателя и его личности. Бог призвал главного героя стихотворения встать и идти к народу, чтобы доносить до них правду. Поэт является пророком в данном произведении, так как он призван «глаголом жечь сердца людей». Пушкин подводит читателя к мысли о том, что писателем быть нелегко, так как настоящими писателями становятся только по призванию, ведь его главная задача — открыть глаза народу на какие-либо ситуации, а также вести людей по правильному пути.

Подводя итоги всему вышесказанному, хочется отметить, что писателем может стать только тот, кто прошёл все жизненные трудности и познал сущность людей.