Проблема писательства по тексту Гуминенко «На свете очень много людей по настоящему талантливых...» (ЕГЭ по русскому)

Что на самом деле есть писательство? Сложно ли быть писателем? Именно эта проблема находится в центе внимания автора.

Автор, размышляя над вопросом, показывает истинную сложность данной профессии словами «Писательскую деятельность можно охарактеризовать так: «За горизонтом — снова горизонт». Этим М. В. Гуминенко отражает безграничность профессии писателя. Так читатель понимает, что в таком деле нет ограничений в полёте фантазии и всё зависит лишь от человека.

Писатель обращает наше внимание на то, что существуют люди, которые даже не удосуживаются перечитать написанный ими текст. Этот поступок противоположен тому, к чему призывает нас автор. Действительно, писательство бывает разным. Всё зависит лишь от таланта и упорства человека.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают две стороны одной медали в работе авторов. Человек либо старается изо всех сил ради дела, либо не делает ровным счётом ничего, чтобы улучшить своё творение.

По мнению автора, отнюдь не разумно останавливаться на достигнутом, будь то писательство или любая другая деятельность.

Я согласен с мнением автора и полностью разделяю его точку зрения. Стремится к лучшему должен каждый человек. Читая текст, я вспоминаю стихотворение М. Цветаевой «Не запрещай себе творить». Писатель призывает дать волю и позволить в полной мере развиваться таланту, который есть в каждом человеке. Цветаева считает, что нельзя заглушать желание творить, ведь это чувство похоже на мечту, полёт, песню.

В завершении, хочется сказать, что любое начатое ваше дело заслуживает существовать в лучшем своём проявлении.