Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Властвующий должен не только хотеть и решать, но и других систематически приводить к согласному хотению или решению» (И. А. Ильин) (ЕГЭ обществознание)


В каждом из этих видов главным признаком политического лидерства является готовность брать ответственность на себя. Лидер обладает организационным талантом и высоким уровнем знаний. Как правило, политическим лидером часто называют Президента, руководителя партии или члена высших органов власти. Так происходит, потому что эти люди обладают характерными качествами и выполняют ряд определенных действий. В высказывании автора речь идет об организации политического процесса.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но автор утверждает, что это не единственная его функция. Он пишет о том, что и граждане должны участвовать в его формировании. То есть отсюда мы можем понять, что ориентационная, коммуникативная, интегративная, мобилизационная — это основные функции политического лидера, в которых участвует не только только он, но и в которых необходимо участие граждан. Это ,как известно, является основной благополучного государства. Таким образом, можно понять, что основой политического лидерства является функционирование властителя не "в одиночку", а совместно с гражданами. И только так возможно построить сильное государство. Приведу примеры.

В Российской Федерации должность Президента занимает Владимир Владимирович Путин. Он является политическим лидером своей страны. Он берет на себя ответственность формирования государственного устройства. Но в его задачи входит не только решение проблем и создание нового, но и связь с россиянами. Так, он ежегодно выходит в прямой эфир, с помощью которого связывается с жителями страны. Таким образом, он стимулирует их на выработку новых идей, новшеств и способствует тому, что граждане участвуют в жизни государства.

Другим примером является властвование И. Сталина. Когда в 1920 - 1953 он являлся политическом лидером, вопросы и решения по правлению государством или условиям жизни граждан он поднимал на общем уровне. То есть он мобилизовал граждан и стремился "услышать" их. На основе своих предложений с сочетанием гражданских, он стремился построить процветающее государство. Так, мы видим, что в роли властвующего он реализовывал интегративную, мобилизационную или коммуникативную функцию и принимал решения "вместе со всеми".

В заключение хочется написать о том, что И. А. Ильин прав, потому что политический лидер обязан слушать свой народ. Это обеспечивает высокий уровень доверия и обуславливает строение благополучного государства.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104945




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:11:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение