Всегда ли перемены бывают к лучшему? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Всегда ли перемены бывают к лучшему? Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. Ведь перемены - это что-то новое. Каждый человек ожидает от них что-то нового. И никто не может предвидеть последствий. Но на мой взгляд, каждый надеется, верит и ждет изменений в лучшую сторону. Но для этого человек сам должен перестроить себя, обладать силой воли, быть решительным. И только тогда можно идти навстречу к переменам.

Размышляя о переменах, я не могу не обратиться к произведениям художественной литературы. Так, в пьесе " Вишнёвый сад" А.. П. Чехов описывает беззаботную жизнь Любоаи Раневской и Леонида Гаева. Они ни о чем не думают, ведут однообразный образ жизни. Даже тогда, когда имение продавалось из-за долгов, они ничего не предпринимали. Из-за бездействия этих людей они потеряли вишнёвый сад. Автор показывает, что потерявши вишнёвый сад, они остались без ничего, даже без существования.

Раневской и Гаеву автор противопоставляет Лопахина, который не видит их дальнейшую жизнь без имения.

Тпким образом, А. П. Чехов хочет донести до нас мысль, что не видение перемен главными героями довело их до состояния нищентсва. Только решительность и надежда на лучшее могли бы изменить их жизнь к новым переменам.

Существуют и другие аргументы, подтверждающие мою точку зрения. Например, а произведении И. А. Бунина "Господин из Сан-Франциско" главный герой превратился в господина без имени. Мечта героя так и не сбывается, потому что он откладывал и переносил ее осуществление. Господин всю жизнь работал, строил бизнес. Ни его богатства, ни слава не смогли предупредить конец жизни-смерть. И его везут в Старый свет мёртвого в чёрном трюме. А. И. Бунин хотел показать, как герой не успел воспользоваться нажитым добром. Мне очень жалко героя этого произведения. Ведь он жил, работал, строил планы. И в конце не насладился этой жизнью сам. Может быть, однообразие жизни нужно было заменить новыми переменами? Я уверена, что он увидел бы жизнь со всеми ее красками.

На основе этих произведений мы понимаем, что каждый человек должен жить в ногу со временем. Ведь любые перемены несут с собой новые возможности. И тогда жизнь станет краше и ярче.