Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете смысл высказывания: «Там, где есть надежда, непременно есть отчаяние»? О. Генри «Последний лист», А. Куприн «Чудесный доктор» (Итоговое сочинение)


В душе человека в любой момент могут поселиться такие чувства, как надежда и отчаяние. Надежда — это ожидание того, что случится что-то хорошее или закончится плохое. Отчаяние — потеря надежды, ужасное ощущение безысходности. Смысл высказывания я понимаю так. Надежда отчаяние неразрывно связаны друг с другом, надежда дает человеку силы преодолеть тяжелую ситуацию, отчаяние эти силы отнимает.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И кто победит зависит от человека и от других обстоятельств. В доказательство своей позиции приведу примеры из литературы.

Художница Джонсе, героиня рассказа О. Генри "Последний лист", тяжело заболела. Момент ей стало так плохо, что она перестала верить в то, что когда-нибудь поправиться Джонси стала считать листья, оставшееся на старом плюще за окном, и говорила, что умрёт, когда упадет последний лист. Был сильный ветер, ужасная погода, но последний лист не упал. Джонсе стало стыдно, что она так легко сдалась. У нее снова появилось желание жить. Через несколько дней, Сью, подруга Джонси, сказала девушки, что лист нарисовал старый художник Берман, которая после этого заболел и умер. На данном примере мы видим, как близкого в душе человека живут надежда и отчаяние, как быстро они могут сменить друг друга.

В качестве второго аргумента приведу рассказ А. Куприна "Чудесный доктор". Семья Мерцалова оказалась в нищете из-за того, что отец потерял работу. Семья была вынуждена переселиться в сырой подвал, дети начали болеть. Одна дочка умерла, и вторая тоже заболела. Дайте денег мерцало обежал весь город, но ничего не достал. Хотел покончить с собой. Салова спас старик, которого он встретил в саду. Старик оказался доктором. Он вылечил машу, дал семье Мерцалова денег. На данном примере мы видим, что глубокое отчаяние сменилось в лучшую сторону.

Заключении хочу сказать, что надежда отчаяние могут быть рядом душе человека. Самое главное — не дать овладеть собой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104912




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:42:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение