Какую книгу вы посоветовали бы прочитать тому, кто устал надеяться? А. И. Куприн «Гранатовый браслет», А. Грин «Алые паруса» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Надежда — это душевное состояние человек, вера в то, что что-то хорошее должно скоро случиться в вашей жизни, измениться к лучшему. Надежда может быть, как уверенной и серьёзной, так и легкомысленной.

Так какую же книгу посоветовать прочитать тому, кто устал надеяться? Я считаю, что может устать надеяться только тот, кто не верит или перестал верить в свою надежду.

Многие писатели 19 века затрагивает тему надежды в своих произведениях.

Несомненно, первым примером, является прекрасное произведение А. И. Куприна «Гранатовый браслет» Вера Шейна на протяжении нескольких лет получала письма от неизвестного ГСЖ, который был влюблен в нее. Им оказался обычный мелкий чиновник Желтков. Не теряя надежды и веря в то, что Вера уйдет от мужа, Желтков решается на дорогой подарок. На день Ангела Вера получает гранатовый браслет, но не может его принять.

Надежда Желткова не оправдалась, но именно она помогла ему двигаться вперед на протяжении нескольких лет. Если вы уверены в своей надежде, то вы не устанете от нее, а только наоборот, будете стремиться к ней.

Вторым примером, в котором ярко просматривается важность того, почему не стоит уставать от своих надежд, является великое произведение А. Грина «Алые паруса». В детстве Ассоль воспитывалась только отцом. Неизвестный странник рассказал ей, что когда-нибудь за ней приплывёт принц на корабле с алым парусами. Ассоль поверила ему. Маленькая девочка стала жить благодаря этой надежде, не смотря на то, что никто в это не верил. А Артур Грей с детства надеялся стать великий капитаном, что у него и получилось. После чего, он решил воплотить надежду Ассоль и купил алые паруса для своего корабля. Увидев корабль, все удивились и поняли, что надежда Ассоль была не пустой.

Быть верным своей надежде и уверенным в ней поможет вам не потерять эту надежду, и не устать от неё.

Верить в свою надежду до конца или просто опустить руки из-за усталости, зависим только от вам, но благодаря вере в свою надежду можно добиться многого, даже если, казалось бы, что эта надежда легкомысленна и невозможна.