Что такое дружба? пример с аргументами (Итоговое сочинение (декабрьское))

Дружба - это нравственное чувство человека, основанное на симпатии, общности интересов, уважении, увлечении, взаимопонимании. Дружба между людьми подразумевает полное доверие, искренность, честность, взаимовыручку.

В качестве первого примера приведу роман Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Дружба Андрея Болконского и Пьера Безухова прошла через многие годы. Это была истинная дружба. Она отличалась своей искренностью, желанием помочь друг другу. Было всякое: испытания, советы, наставления, потери, разочарования. Андрей знал, что Пьер никогда его не предаст. Такого же мнения был и Пьер.

Второй пример приведу из повести «Сашка» Вячеслава Леонидовича Кондратьева. Главный герой – Сашка, молодой парень, учувствовал в боевых сражениях во время Великой Отечественной войны.

После двух месяцев на передовой Сашка был ранен в руку и отправлен в тыл. По дороге он знакомится с Владимиром, с которым продолжили путь вместе. Сдружились. Однажды в госпитале Володя был возмущен несправедливостью в распределении еды. В гневе он кинул тарелку в майора. Сашка понимал, что с него, как с рядового, спрос будет меньше, а лейтенанта Володю могли отдать под трибунал. И Сашка взял всю вину на себя.

Подводя итог, еще раз могу сказать, что дружба одно из самых прекраснейших человеческих чувств, основанных на доверии, честности и постоянстве. Не каждому дана настоящая дружба. Тот, кто хотя бы раз в жизни дружил по – настоящему, действительно счастливый человек. Дружба – это великая ценность, которую нужно сохранить на всю жизнь.