Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Портрет нового поколения (Итоговое сочинение)


С каждым молодым поколением изменяются жизненные ориентиры. Неизменной остается проблема отцов и детей. Современная молодежь отличается от старшего поколения компьютеризацией, большим техническим прогрессом: с помощью технологий можно общаться с друзьями, учиться и работать не выходя из дома. Я считаю, что технологии делаю жизнь человека более удобной. Чтобы доказать свою точку зрения, обратимся к художественной литературе.

Скорая помогла несчастнойс помощью новейшей аппаратуры. Их брак уже давно потерял смысл, они живут сами по себе. Монтэг вечно занят работой, а Милдред утонила в мире телесериалов.

В жизнь главного героя приносит изменения встречаясь Клариссой Маклеланд. Она выбивает героя из привычной колеи его существования и заставляет думать его не только о бытовых делах, но и о возвышенном.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В итоге, эти мимолетные встречи делают из Монтэга настоящего человека. К сожалению, девушка погибает в автомобильной катастрофе, но будто оставляет частичку своей души в Монтэге. Развязывается война. Далее герой начинает все больше интересоваться книгами и всем тем, что связано с ними, пусть они и под запретом.

Руководствуясь инструкциями своего знакомого, мужчина уходит из города и встречается с одной очень странной организацией. Оказывается, в стране давно существует нечто вроде духовной оппозиции. Наблюдая за тем, как уничтожаются книги, многие образованный люди решают заучивать книги. Они стали их живыми копиями. Тысячи единомышленников по всей Америке хранят драгоценные знания. Вскоре страна переживает очередное потрясение. В облаках появляются вражеские бомбардировщики. Они сбрасывают на город, который совсем недавно покинул Монтэг, смертоносные подарки и превращают в руины эту прелесть технологической мысли двадцатого столетия.

Таким образом, анализируя произведение Р. Брэдбери, мы понимаем, что рост технологий неудержим, он должен расти и заставлять других расти вместе с ним. Однако, технологии не должны занимаю ключевую позицию в жизни человека.

Аргументируя свою точку зрения о том, что Современная молодежь отличается от старшего поколения большим техническим прогрессом, обратимся к роману Я. Вишневского «Одиночество в сети», в котором события разворачиваются в середине девяностых годов прошлого века. Главный герой — Якуб, спускается с самолета в Германии. Он — учёный, программист и генетик, весьма талантлив и образован. Главная героиня-полячка, образованная женщина, несчастная в своем браке. Автор оставляет её безымянной. Герои случайно встречаются в отеле и с этого и начинается эта история любви.

Далее автор разворачивает сюжет вокруг главного героя. У него на компьютере установлена программа «Аська» — программа для общения в реальном времени. Ему приходит сообщение от неизвестной с предложением пообщаться, он соглашается. Таким образом, девушка узнает многое о мужчине. О его профессии, увлечениях, положении в семье и в обществе, но самое главное, что их жизни одинаково печальны. Они становятся близки друг другу, так как начали общаться каждый день. Далее следует первая встреча, эмоции, близость.

Главная героиня замечает перемены и понимает, что беременна. Её муж был всегда против детей, но она твердо решила оставить ребенка. После серьёзной ссоры её муж признается ей в любви и говорит, что будет рад ребенку. Женщина принимает решение остаться с ним.

Во время родов главная героиня просит свою подругу проверить почту. Она видит, что от Якуба пришло более 150 писем — он простил её, но не забыл. Она просит назвать своего сына в честь любимого мужчины — Якубом.

Таким образом, анализируя произведение Я. Вишневского, мы понимаем, что С каждым поколением изменяются жизненные ориентиры и, что современная молодежь отличается от старшего поколения пользованием прелестей компьютеризации.

В заключение, мне бы ещё раз хотелось сказать, что портретом моего поколения является значительный технологический прогресс. Ведь обойтись без достижений прогресса сейчас невозможно. Нам никуда не деться от него. Что будет с человеком, покажет время. Я надеюсь, что в будущем люди не пожалеют о своих достижениях, и технические новинки будут только во благо.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104808




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:42:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение