Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Портрет моего поколения: Чем поколение сегодняшних детей отличается от поколения их отцов? (Итоговое сочинение)


Чем поколение сегодняшних детей отличается от поколения их отцов? Вопрос достаточно сложный и интересный. Мне кажется, что молодёжь не так уж резко отличается от стариков, но некоторые особенности всё же имеются. К примеру, современные дети взрослеют гораздо позже, то есть теряют инфантильность и приобретают ответственность в несколько старшем возрасте, чем их отцы. К тому молодёжь гораздо менее терпима и терпелива, что, в принципе, является лишь следствием недостатка жизненного опыта. Но всё-таки это свойства не именно современных детей, а любого молодого поколения по отношению к старшему.

И в этом легко убедиться, если открыть, например, страницы повести В. Распутина «Прощание с Матёрой». Достаточно сравнить Андрея и Павла Пинигиных. Если отец юноши — замученный человек, который просто плывет по течению, то сын горяч и амбициозен.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он считает, что судьбу творит сам человек. Однако в погоне за собственным счастьем Андрей не замечает ничего. Не жестокий от природы, он проявляет удивительную чёрствость, когда узнает, что бабушка хочет перевезти с Матёры на сухую землю могилы родных. Андрей не может понять яростного желания Дарьи, считаю его лишь блажью, прихотью, связанной с памятью о прошлом, которую герой также не принимает. Павел же, в отличие от сына, понимает мать, однако то, что её волнует, для него не самое главное.

Да и отношение к переменам у этих героев совершенно разное. Если Андрей с радостью ждет их, любое движение для него есть избавление от рутины, а разрушение есть начало созидания, то Павел прекрасно понимает, что «новое на пустом месте не построишь», и он не может осознать, как молодёжи не приходит в голову сомневаться в необходимости перемен.

И в этом состоит отличие любого поколения детей от поколения их отцов: молодежь активно утверждает себя, легко вписываясь в любой ритм, но не задумываясь о чем-то более существенном, осторожные же старики анализируют каждый шаг и придают больше значения нематериальному.

Таким образом, без сомнения, мировоззрения отцов и детей различаются. Так было всегда и так всегда будет. И это не плохо и не хорошо — это естественно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103197




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:35:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение