Проблема искусства в отношениях людей (ЕГЭ по русскому)

На этом примере мы видим, что народ не способен приобщиться к прекрасному и оставить его в памяти, потому что для этого необходима близость творца к настоящей жизни, к народу. Далее Чернов показывает мысли Ростроповича с целью обратить внимание на изменение мировоззрения людей после концерта. Он пишет: "...музыка соединяет души. И поэтому в такие моменты люди способны договориться". Этот пример доказывает нам, что искусство благоприятно воздействует на человека. Более того, оно помогает объединяться ему с другими. Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга помогают понять значение искусства в жизни людей.

Автор считает, что искусство играет важнейшую роль в объединении и сплочении жизней.

Я согласна с мнением автора и считаю, что благодаря искусству человечество может проживать различные ситуации. Приобщение к прекрасному помогает понять других и найти выходы.

Тем не менее ,это способствует объединению людей и соединению их душ, а это чрезвычайно важно для человечества. Для доказательства своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении Ю. Я. Яковлева "Балерина политотдела" искусство тоже играет важную роль. Герои произведения с помощью музыки, танцев, представлений ободряют, помогают пережить трудности, дают дополнительные силы участникам военных действий. Когда уставшие и потерявшие силы люди видят выступления, у них вновь появляется стремление к победе. На этом примере видно, что искусство объединяет людей и сплочает их дух.

В заключение хочется отметить, что искусство важно в жизни каждого не только для удовлетворения духовных потребностей, но и для взаимодействия с другими, для единения друг с другом.