По тексту Пришвина, проблема влияния искусства на людей (ЕГЭ по русскому)

В тексте Михаил Пришвин поднимает проблему влияния искусства на людей. Он пишет о том, что великая сила искусства и творчества способна сблизить всех людей нашей земли. Не забывает автор упоминуть и том, как искусство спасает его от одиночества, ему даже яблоки на яблоне кажутся живыми.

Позиция автора такова, что искусство способно помочь найти себя, а также оно дает почувствовать связь с миром и другими людьми.

Я согласна с мнением автора, действительно нельзя недооценивать роль искусства в жизни человека. Чтобы доказать это, приведу аргументы.

Например, в произведении Александра Ивановича Куприна "Гранатовый браслет" Вера после того, как увидела мертвого Желткова, возвращается домой и слышит Лунную Сонату Бетховина. Это словно возвращает ее к жизни. Она понимает, что потеряла настоящую любовь всей своей жизни, но при этом она чувствует сили жить дальше.

Этот пример подтверждает тот факт, что икусство благоприятно действует на душу человека.

Также можно рассмотреть роман-эпопею Льва Толстого "Война и мир". Николай Ростов проигрывает в карты боьшую сумму денег и не знает как сказать об этом отцу. Уже дома он слышит прекрасное пение Наташи Ростовой. Эмоции, вызванные музыкой и пением сестры, переполняют душу героя. Николай Ростов осознает, что в жизни нет ничего более важного, чем все это. Сила искусства помогает ему побороть страх и признаться во всем отцу. Это еще раз доказвает тот факт, что искуство имеет положительное влияние на человека.