Что значит быть счастливым? «Кавказ», «Алые паруса» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что значит быть счастливым? Для меня, это значит жить и радоваться каждому мгновению жизни.

В художественной литературе писатели приводят примеры счастья по-разному. Кто-то видит счастье в любви и верности, для кого-то, это жить и верить, что когда-нибудь все мечты сбудутся и ты будешь счастлив.

Так, например, в рассказе Ивана Алексеевича Бунина "Кавказ", повествуется о том, как замужняя женщина, полюбив другого мужчину, уезжает с ним на Кавказ. Там, находясь на наедине, вдали от посторонних глаз, они наслаждаются моментами жизни. По утрам они выпивают чай, а потом до самого завтрака проводили время на берегу моря, купаясь и загорая на солнце, казалось, что никогда не будет конца этой красоте и покою. В этом и заключается их собственное счастье.

Ещё один пример из повести Александра Степановича Грина "Алые паруса", в ней рассказывается о том, как молодая девушка по имени Ассоль, в раннем детстве повстречала мужчину, который сказал ей, что когда она вырастет, за ней приплывёт принц на корабле с алыми парусами и заберёт её с собой. Девушка изо дня в день ждала у моря юношу. В это никто не верил, и все посмеивались над Ассоль. Но вот, в один прекрасный день она увидела на горизонте долгожданный корабль. Её счастью не было предела.

Исходя из этих примеров, можно сделать выводы, что каждый человек видит счастье в разных вещах. Если ты во что-то веришь и стремишься к этому, то твоим мечтам свойственно сбываться, и неважно о чём подумают люди, верят они или нет, самое главное, чтобы ты был уверен в себе.