Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Павел Первый (ЕГЭ по истории)


1796 - 1801 — данный период относится ко времени правления Павла Первого, во время которого в России происходит ряд преобразований, которые впоследствии повлияют на ее развитие. Также в это время проводится активная внешняя политика.

Одним из важнейших событий данного периода стало принятие акта о престолонаследии. Основными причинами этого события стали необходимость упорядочить систему престолонаследия, отменив закон Петра Первого, который привёл к нестабильной эпохе дворцовых переворотов. стремление Павла Первого укрепить свою власть, а также предотвратить своё низложение с престола и снизить влияние дворянства, которое в этот период было чрезвычайно велико.

Центральной личностью в данном событии стал сам Император. Павел Первый принял решение отменить петровский указ о престолонаследии, лично работал над текстом документа, подписал документ, а также зачитал его во время коронации.

Следствием принятия данного акта стало усиление власти монарха, а также усиление недовольства со стороны дворян.

Другим немаловажными событием стал Швейцарский поход Суворова.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Причинами данного похода стали необходимость помочь австрийским войскам, а также выполнение союзнических обязательств России в рамках антифранцузской коалиции.

Ключевую роль в данном событии сыграл Суворов. Он принял решение идти до места генерального сражения кратчайшим путем. В сражении у Чертова моста послал отряд Багратиона в обход французских позиций, в решающем сражении выбрал тактику ложного отступления и одержал победу.

Последствиями данного события стали выход России из антифранцузской коалиции, а также присвоение Суворову звания генералиссимуса

Принятый акт о престолонаследии просуществует в Российской Империи вплоть до 1917 года, Павлу Первому не удастся уменьшить влияние дворян и в результате заговора Император будет убит, а впоследствии некоторые реформы Павла, ограничивающие волю дворян, например, запрет на выезд заграницу и строгую военную дисциплину придется отменить, уже при Александре Первом положения “Жалованной грамоты дворянству”, ликвидированные при Павле Первом, будут восстановлены.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104734




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:48:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение