По тексту К. Г. Паустовского «Вообще, ошибочные мнения бывают обычно очень...» (ЕГЭ по русскому)

Чем хороши маленькие города? Можно жить в них и быть при этом счастливым? Над этим вопросом размышляет К. Г. Паустовский.

Рассказывая о проблеме, автор приводит в пример город, в котором живет сам. Некоторые считают, что это место — захолустье, но писатель любит его, дорожит им. Из слов автора становится понятно, что он очень любит этот город и дорожит им. Этим примером Паустовский хотел показать, что маленькие места привлекают своей природой.

Но не только природой славятся маленькие города.

Даже в таком месте живут творческие и трудолюбивые люди. Пример — Яков Степанович. Он умеет не только выполнять свою работу, но и изобретать. Так (про протез). Именно таких изобретательных людей можно найти в глубинке. Есть слесарь Яков, который может сделать все. Этот человек воплощает в себе пример печник Митя, у которого ни одна печь не похожа на другую. Это место — небольшой литературный и художественный центр. Таким образом, маленькие города привлекают весьма разносторонних людей.

Два приведенных примера-иллюстрации, дополняя друг друга, позволяют читателю убедиться в том, что маленькие города хороши природой, людьми, настроением, которые они вокруг себя создают.

Позиция автора заключается в том, что маленькие городки по-своему богаты. Не зря именно они становятся центром притяжения творческой молодежи, которая умеет видеть прекрасное. Главное — уметь видеть это «особенное», привлекающее людей.

Я согласна с позицией автора, так как, если город маленький, это не значит, что он отстает от крупного. У него есть своя история, талантливые люди. Яркий пример, когда человек, который родился в маленьком городе, стал известной личностью, стал Сергей Есенин. Живя в Константиново, он тоже очень любил место, в котором родился. И это стало его источником вдохновения. Он воспевал тонкие березки, просторы.

Таким образом, утверждение, что жизнь в маленьких городах скучная, — ошибочно. Даже живя в маленьком городе, человек может быть счастливым, потом что счастье создаем мы, независимо от местоположения. Мы можем создать вокруг себя ту атмосферу, в которой нам будет комфортно. Не место красит человека, а человек — место.