Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17) Каково ваше отношение к семье Туркиных — это милые и симпатичные люди или ограниченные обыватели? (ЕГЭ по литературе)


«Ионыч» относится к позднему творчеству А.П. Чехова. Данное произведение написано в жанре рассказа, близкого к повести. Основная тема, которую раскрывает автор, — это духовная деградация личности под влиянием среды губернского города. История главного героя, доктора Старцева, рассказана на фоне картин жизни жителей города-семьи Туркиных. Как можно охарактеризовать семью? Это милые люди или ограниченные обыватели? Проанализирую некоторые эпизоды произведения, чтобы ответить на данные вопросы.

В начале рассказа показан молодой, амбициозный доктор Старцев. Местные жители рекомендуют ему посетить самую «образованную и талантливую» семью в городе — Туркиных. И действительно сначала они кажутся милыми и симпатичными людьми, беспокоящимися о своих гостях. Старцев считал, что у них было «приятно и удобно».

Каждый из членов семьи имеет свой талант, например, Иван Петрович играет в любительских спектаклях, показывает фокусы; Вера Иосифовна пишет романы и читает их вслух гостям «с сердечной простотой», а их дочь, Екатерина Ивановна, играет на рояле.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако через мысли Старцева А. П. Чехов отмечает особые детали в талантах членов семьи, которые характеризуют их с другой стороны. Генерал Туркин произносит забавные ненаполненные смыслом словечки, острит. Его жена читает романы о том, чего «никогда не бывает в жизни». Особенностью творческого метода А. П. Чехова является подтекст. Так, во время чтения произведений Веры Иосифовны был слышен стук кухонных ножей и пахло жареным луком. Слушая игру Котика, Старцев представлял себе, как падают с гор камни.

Через несколько лет уже изменившийся Старцев вновь посещает семью Туркиных.

Таким образом, если рассматривать семью Туркиных со стороны жителей губернского города можно отметить, что они являются «милыми и симпатичными» людьми. С другой же стороны они — простые обыватели, образец пошлости и застоя, однако они являются лучшими представителями той среды, в которую попал Старцев.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104704




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:39:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение