Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Отношение к семье Туркиных. Милые и симпатичные люди или ограниченные обыватели? А. П. Чехов «Ионыч» (ЕГЭ по литературе)


Антон Павлович Чехов в своём рассказе «Ионыч» изображает процесс душевной деградации молодого и амбициозного земского врача Старцева. Писатель помещает главного героя в некий город, обстановка в котором просто не позволяет людям развиваться как личностям. Почему именно так? Всё из-за ограниченности местных жителей. Казалось бы, в городе есть интеллигентная семья Туркиных, общаясь с которой, можно нравственно развиваться. Старцев часто навещает упомянутое семейство, однако всё равно превращается в Ионыча.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Следовательно, так ли замечательны Туркины, какими они хотят казаться?

Когда главный герой рассказа впервые попадает в имение «образованной и талантливой семьи», он узнаёт, что Вера Туркина пишет романы и любит читать их своим гостям, муж её, Иван, предпочитает развлекать людей анекдотами, а их дочь, Катерина Ивановна (Котик) играет на пианино. Милые, симпатичные люди, имеющие уникальные таланты — такими предстают Туркины в начале произведения. Однако какова же действительность? Котик, мечтающая стать артисткой, не может воплотить своё желание в жизнь, так как весьма бездарна, о чём сама и говорит. Мать её книги пишет далекие от реальности, а от того довольно посредственные. Шутки отца Катерины плоские и глупые. Да, не у всех все должно получаться с самого начала, люди способны развиваться. Но какой путь выбирают Туркины? Они словно заведенные куклы повторяют одни и те же действия, спустя многие годы. Они ничуть не совершенствуют свои навыки, ибо, скорее всего, считают, что в этом нет необходимости. Подобное отношение к творчеству и искусству делает их ограниченными обывателями, способными пускать пыль в глаза.

Если самые талантливые люди в городе такие, то какими же должны быть все остальные? Семья Туркиных выделяется среди серой массы, что живет в городе С., и это дает им возможность не развиваться. Напускная интеллигентность и чересчур преувеличенная талантливость не может делать данных героев милыми. Как что-то ложное может вызывать симпатию? Ответ очевиден. Никак.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85004




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:08:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение