Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каково ваше отношение к Андрею Соколову? По рассказу М. А. Шолохова «Судьба человека» (ЕГЭ по литературе)


Андрей Соколов, главный герой рассказа М. А. Шолохова «Судьба человека», является интересной личностью. Какое же отношение может сформироваться у читателя к герою произведения Шолохова? Поясню на своём примере.

Андрей Соколов на протяжении всей истории демонстрирует положительные черты своего характера. Примером того являются храбрость и патриотизм, проявленные героем во время разговора с немцами, которые были намерены его казнить.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Андрей отказался пить за победу немецкой армии. Храбрость Соколова подкупила немцев, и это спасло ему жизнь. Данный поступок вызывает у меня восхищение. Не каждый человек смог бы найти в себе мужество в подобной ситуации.

Обращаясь к вышеприведённому эпизоду рассказа, нельзя не вспомнить щедрость и честность Андрея Соколова, который поделился полученным от немцев хлебом и салом со своими товарищами. Несмотря на собственный голод, герой в первую очередь думал не о себе, о а людях, которые разделяли его беды. Каждому достался маленький кусок хлеба и сала, но товарищи Андрея были рады и этому. Для Соколова было важно поделиться с каждым. Я отношусь к герою с уважением за его самоотверженность в тот момент.

Окончательно моё отношение к Андрею Соколову сформировалось во время прочтения развязки рассказа. Я прониклась сочувствием к герою, когда он, глядя на бездомного мальчика Ваню, вспоминал о своих родных, которых к тому моменту уже не было в живых. Глядя на Ваню, Соколов видел в мальчике родственную душу, ведь он, как и главный герой, потерял своих близких из-за войны. Я была очень рада за Ваню и Андрея Соколова, когда главный герой произведения принял решение стать для Вани отцом. Я отношусь к Соколову с сочувствием из-за всего, что ему пришлось испытать во время войны: потеря близких, долгие дня заточения.

Отношение читателя к героям произведений складывается в зависимости от поступков героев и сложных ситуаций, в которые герои попадают. Андрей Соколов, показавший себя человеком добрым и мужественным, вызвал у меня восхищение. Я отношусь к главному герою рассказа М. А. Шолохова с уважением, восхищением и сочувствием.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85276




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:54:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение