Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему общество не принимает некоторых людей? «Не пускайте Рыжую на озеро», «Отцы и дети» (Итоговое сочинение)


Почему общество не принимает некоторых людей? В каждом коллективе есть люди, которые выпадают из общей массы. Эти люди чувствуют себя одинокими, обделёнными. Они отличаются от других своими внешними и внутренними признаками и как правило, это те люди, которые превосходят в чём-то других либо же мыслят нестандартно. В обществе их считают лишними людьми, их не принимают и отвергают. Над вопросом почему же общество не принимает некоторых людей рассуждали многие отечественные писатели, поэты и публицисты.

В произведении «Не пускайте Рыжую на озеро» В. Габова рассказывает нам о Светке рыжухе, которую прозвали так одноклассники. Они не любили свету, за то, что рыжая была, за то, что постоянно пела, за то, что бедно одета. И света предпочитала одиночество, так как никто из ребят не хотел с ней находиться рядом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они брезгливо отсаживались от неё, отодвигали её еду в столовой от себя подальше, издевались над ней и не принимали в свою компанию. Так, например, когда одноклассники ловили рыбу, Света одна плавала в озере и пела трогательные песни, но мальчишки восприняли её пение очень грубо, сказав, что она «воет» и распугивает им всю рыбу. Все эти поступки ребят показывают нам, что общество не принимает некоторых людей, потому что завидует их талантам, достижениям или моральным качествам.

Но не смотря на все те унижения со стороны ребят, света переборола себя и выросла великой «золотоволосой красавицей» и знаменитой оперной певицей, её обожала публика, и она больше не боялась какого-либо осуждения со стороны общества.

О том, почему общество не принимает некоторых людей рассуждал и Иван Сергеевич Тургенев в своём произведении «Отцы и дети». В романе Тургенева герой произведения Евгений базаров представлен нигилистом. Это течение было на тот момент новым, течение, которое отрицает все нормы и традиции, признанные в обществе, поэтому он постоянно спорил с Павлом Петровичем Кирсановым. Их взгляды были различны. Базаров не признавал любви, не видел ценность искусства и природы. А для Павел Петрович Кирсанов имел свои взгляды на жизнь, которые схожи со взглядами общества. Именно поэтому их споры не прекращаются и семья Кирсановых не смогла принять Базарова, так как нигилизм было для них чем-то новым и непонятным. Несмотря на то, что общество не принимает взгляды Евгения, он остаётся преданным себе и своим интересам.

Подводя итог ко всему вышесказанному, можно сделать вывод о том, что общество часто не принимает некоторых людей лишь по той причине, что эти люди не похожи на остальных людей, которые привыкли к однообразной жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104665




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:47:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение