Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему общество не принимает некоторых людей? «Евгений Онегин», «Отцы и дети», «Герой нашего времени» (Итоговое сочинение)


Общество многогранно. Существует такое выражение «сколько людей — столько и мнений», поэтому у каждого своё мнение о другом человеке. В обществе формируются свои группы по неким признакам, именно поэтому они могут не принять кого-то другого. Например, подростки обсуждают темы, которые не поймёт взрослый человек, присоединившийся только что. Тему «лишнего» человека рассматривали многие поэты и писатели мировой художественной литературы. В качестве доказательства свои слов, хочу привести несколько примеров.

Во-первых, главный герой «Евгения Онегина» Александра Сергеевича Пушкина был не принят обществом. Его поступки и поведение были отличными от других.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он вёл свой образ жизни, совсем не принимал гостей, которые приходили к нему. Во время их визитов Онегин уезжал в город с заднего двора. Также читателей смущает его отношение к Ленскому и Ольге. Он пытается вывести своего друга на ревность и в итоге происходит дуэль. Роковой выстрел убивает друга Онегина — Ленского. Таким образом, хочу отметить, что Онегин имел своё отношение к светской жизни и поэтому был не понят обществом.

Во-вторых, Иван Сергеевич Тургенев написал роман «Отцы и дети», в котором Евгений Базаров представлен нигилистом. Данное течение светской молодёжи было новым, поэтому он постоянно сталкивался расхождениями с Павлом Петровичем Кирсановым. Их взгляды расходились во всём: и в политике, и в любви. Такое расхождение не давало семье Кирсановых принимать Базарова, так как нигилизм — новизна для этой семьи. Анна Одинцова была девушкой, которая смогла изменить взгляды молодого человека, но ей также не повезло, он не изменился и общество девушки тоже не приняло Евгения и их отношения не получили развития. Таким образом, новый стиль жизни тоже не принимался обществом и поэтому Евгений Базаров остался отречённым от общества.

В-третьих, герой психологического романа «Герой нашего времени» также был не принят обществом. Григорий Александрович Печорин не приносил обществу никакой пользы. Он был «лишним» человеком везде. Его поступки никто не ценил, так как они никому не приносили счастья. Таким образом, поведение Печорина было только во вред обществу, поэтому оно его и отталкивало.

Исходя из вышесказанного, хочу сказать о том, что общество не принимает «лишних» людей по определённым взглядам. В каждом обществе формируются свои нормы, которые некоторые люди просто не могут усвоить, происходят недопонимая и общество отталкивает «лишних».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103585




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:34:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение